Харчо - 884863444819
Харчо - 884863444563
Харчо - 884863444307
Харчо - 884863444051
Харчо - 884863443795

Харчо

Харчо – это ароматный супчик, который придает тепло и замечательно утоляет голод. Это блюдо национальной грузинской кухни. Для приготовления данного рецепта харчо используется баранина, грецкие орехи, рис и кислый соус ткемали. Скорее добавляйте себе на стену, чтобы не забыть приготовить!
Ингредиенты:
Баранина на косточке — 300 г
Рис — 50 г
Лук — 100 г
Помидоры — 100 г
Аджика (острая) — 10 г
Соус ткемали — 30 г
Чеснок — 7 г
Кинза — 10 г
Грецкий орех — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
··Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
После того, как все готово, берем лук и нарезаем его полукольцами.
Баранину заливаем холодной водой и варим бульон на среднем огне в течение 40 минут.
После этого выкладываем лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавляем томатную пасту, обжариваем.
Затем, когда бульон уже сварен, вынимаем из него мясо. Добавляем в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. Добавляем рис. Также добавляем ткемали и аджику.
Когда рис станет почти готовым, возвращаем в суп мясо. Добавляем специи. Добавляем соль и перец. Добавляем по вкусу сахар. Затем кидаем нарезанные кубиками помидоры. Также добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем наш суп по тарелкам или горшочкам.
После этого натираем на мелкой терке грецкий орех и посыпаем им суп. Подаем суп с хлебом или с гренками, по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии