Комментарии
- 28 авг 2019 07:20Лариса Владимировна
- 28 авг 2019 22:09Лариса Шашковабез лимонки банки взорвутся..
- Лилия ШтукертКомментарий удалён.
- Лилия ШтукертКомментарий удалён.
- 31 авг 2019 20:41Татьяна Леденева (Волочек)Конечно взорвутся, пишут все кому не лень и что попало, а люди будут делать и на помойку потом выкидывать.Надо или яблок кислых добавить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Компот из груш на зиму без стерилизации
На трехлитровую банку понадобятся 1-1,5 кг груш, в зависимости от размера, стакан сахара и немного других плодов для придания дополнительного вкуса. Груши выложить в банку, залить ее кипятком, дать постоять 5-15 минут. Затем воду слить, добавить к ней указанное количество сахара, довести до кипения, залить груши. После того как постоит 10-20 минут, снова слить и снова довести до кипения. Залив на третий раз груши, закатать банки.
Это важно! Если хотите закрывать груши без стерилизации, придется уделить больше времени подготовке. Так, банки надо вымыть с использованием пищевой соды, обязательно обдать дополнительно кипятком, или дать прожарится на солнышке. Фрукты тщательно перебрать и желательно порезать кусочками. Так будет больше гарантий, что внутри плоды не порчены.