Вытащить кофейные зерна из фекалий мусангов и проанализировать их химический состав — такую идею недавно реализовали химики из Индии.
Они решили выяснить, есть ли отличия между зернами, собранными с кофейного дерева и зернами, собранными из помета. Как выяснилось, вторые содержат больше жира, а в остальном два типа зерен схожи https://nplus1.ru/news/2025/10/24/civet-robusta-analysis #главноезанеделю
N + 1: новости науки, техники и технологий
Вытащить кофейные зерна из фекалий мусангов и проанализировать их химический состав — такую идею недавно реализовали химики из Индии.
Они решили выяснить, есть ли отличия между зернами, собранными с кофейного дерева и зернами, собранными из помета. Как выяснилось, вторые содержат больше жира, а в остальном два типа зерен схожи https://nplus1.ru/news/2025/10/24/civet-robusta-analysis #главноезанеделю