Стрейч-пленка получила название от английского слова «stretch».
Stretch переводится как «натяжение» или «растягиваться». Способность к растяжению — одно из главных свойств такой пленки. ПОЯВЛЕНИЕ СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ В середине 1970-х годов на рынке появился новый вид упаковки — прозрачная, тонкая, растягивающаяся пленка. Ее разработку спонсировали транспортные компании. Им была нужна упаковка с особыми свойствами: защищающая товары от загрязнения и надежно скрепляющая разрозненные товары между собой. Создание стрейч-пленки заказали концерну Polymers Enterprises. Компания использовала новое полимерное сырье, чтобы получить тонкую, тянущуюся пленку. При натягивании ее слои склеивались между собой. Партии товаров оборачивали этой пленкой, формируя удобные для перевозки блоки. Применение стрейч-пленки упростило и транспортировку, и складирование товаров, позволило сократить сроки доставки продукции. Этот упаковочный материал применяется уже 40 лет. До сих пор он — одно из самых удобных, доступных по цене и надежных решений. За рубежом объемы производства стрейч-пленки быстро увеличивались, тогда как в России этот материал почти не использовался вплоть до 2001-го года. В начале 2000-х годов появились первые российские производители стрейч-пленки, работавшие с импортным сырьем. Сейчас и сырье, и сам упаковочный материал изготавливаются в России.
Упаковка Сервис
Стрейч-пленка получила название от английского слова «stretch».
Stretch переводится как «натяжение» или «растягиваться». Способность к растяжению — одно из главных свойств такой пленки.
ПОЯВЛЕНИЕ СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ
В середине 1970-х годов на рынке появился новый вид упаковки — прозрачная, тонкая, растягивающаяся пленка. Ее разработку спонсировали транспортные компании. Им была нужна упаковка с особыми свойствами: защищающая товары от загрязнения и надежно скрепляющая разрозненные товары между собой. Создание стрейч-пленки заказали концерну Polymers Enterprises. Компания использовала новое полимерное сырье, чтобы получить тонкую, тянущуюся пленку. При натягивании ее слои склеивались между собой. Партии товаров оборачивали этой пленкой, формируя удобные для перевозки блоки.
Применение стрейч-пленки упростило и транспортировку, и складирование товаров, позволило сократить сроки доставки продукции. Этот упаковочный материал применяется уже 40 лет. До сих пор он — одно из самых удобных, доступных по цене и надежных решений.
За рубежом объемы производства стрейч-пленки быстро увеличивались, тогда как в России этот материал почти не использовался вплоть до 2001-го года. В начале 2000-х годов появились первые российские производители стрейч-пленки, работавшие с импортным сырьем. Сейчас и сырье, и сам упаковочный материал изготавливаются в России.