100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки) 50 г чернослива 170 г жареных грибов 2 вареных яйца 50 г сыра 1 небольшая луковица 50 г грецких орехов 100 г майонеза Растительное масло для жарки Сложность: не сложно Время приготовления: 30 минут. Ход работы Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый. Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить. Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов. Итак, салат. Пронумерую слои: 1. Чернослив. Я его мелко порезала. Слой промазала майонезом. салат снежинка рецепт 2. Мясо. Тоже порезала и промазала. салат снежинка рецепт 3. Грибы. Смазывать не стала. салат снежинка рецепт 4. Лук. Майонез опять пропустила. Но вы, если хотите, можете смазывать каждый слой. салат снежинка рецепт 5. Желток. Натерла в мелкую терку. Слой немного смазала майонезом. Белки оставила на потом. салат снежинка рецепт 6. Сыр. Его я натерла в крупную терку. салат снежинка рецепт И опять майонез. салат снежинка рецепт 7. Орехи. Их я измельчила блендером. салат снежинка рецепт Засыпала верх салата довольно густо, но часть орехов оставила для украшения. салат снежинка рецепт 8.Белок. Натерла в мелкую терку. салат снежинка рецепт Выложила на орехи. Здесь вы тоже можете использовать майонез. Но я не стала. Орехами «нарисовала» снежинку. салат снежинка рецепт Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике несколько часов. салат снежинка рецепт Приятного аппетита!
ВКУСНО КАК ДОМА !!!
:Екатерина Шиндина
Салат СНЕЖИНКА РЕЦЕПТ
100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки)
50 г чернослива
170 г жареных грибов
2 вареных яйца
50 г сыра
1 небольшая луковица
50 г грецких орехов
100 г майонеза
Растительное масло для жарки
Сложность: не сложно
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.
Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить.
Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов.
Итак, салат. Пронумерую слои:
1. Чернослив. Я его мелко порезала. Слой промазала майонезом.
салат снежинка рецепт
2. Мясо. Тоже порезала и промазала.
салат снежинка рецепт
3. Грибы. Смазывать не стала.
салат снежинка рецепт
4. Лук. Майонез опять пропустила. Но вы, если хотите, можете смазывать каждый слой.
салат снежинка рецепт
5. Желток. Натерла в мелкую терку. Слой немного смазала майонезом. Белки оставила на потом.
салат снежинка рецепт
6. Сыр. Его я натерла в крупную терку.
салат снежинка рецепт
И опять майонез.
салат снежинка рецепт
7. Орехи. Их я измельчила блендером.
салат снежинка рецепт
Засыпала верх салата довольно густо, но часть орехов оставила для украшения.
салат снежинка рецепт
8.Белок. Натерла в мелкую терку.
салат снежинка рецепт
Выложила на орехи. Здесь вы тоже можете использовать майонез. Но я не стала. Орехами «нарисовала» снежинку.
салат снежинка рецепт
Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике несколько часов.
салат снежинка рецепт
Приятного аппетита!