РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ВАЖНО ЗНАТЬ : ИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ — СПОСОБЫ,ЭТАПЫ,ТРЕБОВАНИЯ.

В НЕКОТОРЫХ ГРУППАХ ЗА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПРОСЯТ ДЕНЬГИ МЫ ЖЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ЕЕ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО ПОЭТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИМ КЛАСС И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ !!!

Если человек родился в России и его родители или один из них являются подданными этой страны, то новорожденному автоматически присваивается статус гражданина. Сложнее обстоят дела с иностранными лицами, желающими приобрести такой статус. Российский паспорт — цель, безусловно, многих, особенно жителей государств бывшего СНГ. Для приезжающих в Россию мигрантов, беженцев, переселенцев из стран ближнего зарубежья, подданство РФ становится важной задачей. Преимущества получения статуса гражданина России очевидны. Это возможность официального ведения трудовой деятельности, получение должности в крупных компаниях или госучреждениях, оформление пособий, получение льгот и возможность участия в выборах. Бесплатное образование и медицинское обслуживание, посещение детьми детского сада, школы — еще одни важные достоинства гражданства РФ. Стать гражданином можно по праву рождения или получения при прохождении стандартной процедуры (общей или ускоренной)
Упрощенная процедура

С внесением изменений в закон в 2014 году, определяющий порядок получения гражданства некоторые группы мигрантов получили право стать гражданином РФ по ускоренной процедуре. В законе 62-ФЗ » О гражданстве Российской Федерации» четко описаны данные категории лиц (дополнения, вступившие в силу 02.05.2014 — в 71-ФЗ по ссылке). Прежде всего, это касается тех мигрантов, которые свободно разговаривают на русском языке и постоянно живут в России. На ускоренную процедуру по новому закону могут рассчитывать иностранцы, чьи предки проживали во владениях Царской России или Советского Союза в пределах госграниц современной РФ.

Обязательным условием является отказ претендента от существующего подданства. Однако предусмотрены ряды случаев, когда отказ от подданства другой страны будет не обязательным. К ним относятся ситуации, регламентируемые международным соглашением РФ. Также отказ не потребуется, если он невозможен в силу причин, независящих от заявителя.

Русскоговорящие лица смогут приобрести подданство по ускоренной процедуре, при этом не будет играть роль ни длительность проживания в пределах России, ни наличие ВНЖ. Не потребуется и прохождение тестирования на определение степени знания русского языка. Соискателям на получение российского паспорта потребуется только прохождение собеседования со специальной комиссией.

Еще одним моментом ускоренной процедуры является возможность госграниц РФ на льготных условиях. При этом допустимый срок временного пребывания мигранта продлевается без лишних сложностей и проще происходит ВМЖ.

Стоит добавить, что отделы ФМС рассматривают прошения по ускоренной процедуре в более сжатые. Всего на это отводится три месяца. На сегодняшний момент таким образом инициировать процесс вхождения в гражданство могут жители Беларуси, Кыргыстана и Казахстана (РФ заключила с этими странами международное соглашение), а также других стран Содружества Независимых Государств. То есть, например, гражданину Казахстана можно получить гражданство по ускоренной процедуре.
Порядок получения

Ускоренная процедура сокращает требуемое время проживания, а также период рассмотрения прошения. Для мигрантов предусмотрена выдача специальных виз, цель которых — получение ВНЖ и дальнейший прием в гражданство. При упрощенном порядке не требуется получение разрешения на временное проживание, что значительно сокращает процесс вхождения в гражданство.

На ускоренную процедуру смогут рассчитывать следующие лица:

Рожденные в Советском Союзе или имевшие гражданство этой страны;
Обучавшиеся в РФ или бывших Союзных республиках;
Имеющие родственные связи с гражданином РФ.
Общий порядок
Если возможности оформить гражданство по ускоренной процедуре нет, то получить его можно в общем порядке. Обязательными условиями получения при этом является достижение мигрантом совершеннолетия и его трудоспособность. Претендент должен иметь постоянный доход, который он сможет подтвердить. В таком случае он вправе обратиться в отдел ФМС того района, где постоянно проживает, с прошением о принятии в гражданство. При этом должны выполнятся несколько условий:

Раннее оформленное ВНЖ и постоянное проживание свыше пяти лет в стране с момента выдачи;
Законный источник дохода;
Отказ от существующего подданства;
Владение русским языком и готовность подтвердить это при тестировании.
На один год сокращается необходимый срок проживания, если:

Заявитель имеет существенные заслуги в технических или культурных областях или имеет специализацию, ценную для РФ;
Мигранту выступает с прошением о предоставлении политического убежища;
Лицо является беженцем.
Гражданам бывшего Советского Союза и военнослужащим, служившими в армии свыше трех лет, не потребуется предоставление ВНЖ и нахождение в стране в течение пяти лет. Эти группы лиц смогут инициировать процедуру получения гражданства по ускоренной схеме.

Этапы получения гражданства

Процесс получения гражданства проходит в несколько этапов:

Этап первый: пересечение госграницы РФ
Перед въездом в РФ мигранты должны получить визовый документ. При прохождении пограничного контроля оформляется миграционная карта, в которую ставится отметка о въезде.
Этап второй: регистрация прибытия
Мигранту отводится семь суток на то, чтобы он уведомил о своем приезде районный отдел ФМС.

Этап третий: оформление РВП
Разрешение на временное проживание (РВП) подтверждает право мигранта находиться в России длительное время. РВП действует три года и его продление не предусматривается законодательством. На этот же срок оформляется регистрация по месту проживания. Мигрант может подать заявление на РВП при личном визите в отдел ФМС. К прошению прикладывается следующая документация:

Паспорт заявителя;
Фото (4 шт) самого заявителя и по две фотографии на каждого ребенка. Требования к фото: размер 3,5х4,5 см, цветное либо черно-белое исполнение, головной убор, очки должны отсутствовать;
Миграционная карта с записью о прибытии в страну;
Подтверждение факта перечисления денежных средств за госпошлину (ее стоимость составляет 1000 рублей);
Медицинская справка, содержащая информацию о том, что у претендента нет опасных болезней (предоставляется в течение четырех недель с момента подачи прошения);
Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции (предоставляется претендентом по желанию);
Документы на детей, вписанных в заявление.
Для белорусов сделано исключение: от них потребуется только регистрация, так как миграционные карты гражданам Беларуси не предоставляются.

Прошение будет рассмотрено в течение 60 дней с момента его подачи, далее выносится решение о предоставлении или отказе в выдаче РВП, о чем заявитель получает соответствующее уведомление. При положительном решении заявитель должен прибыть в отдел ФМС для получения РВП.
Существует годовая квота, ограничивающая количество выдачи РВП. Этот параметр, определяющий допустимое число лиц, желающих получить РВП, утверждается ежегодно и распределяется по регионам РФ (к примеру, для Москвы данный показатель составляет 2000 квот, выданных ежегодно). Однако квотирование применяется не для всех категорий иностранцев. Выдача РВБ без квотирования происходит для мигрантов:

Рожденных и имевших подданство Советского Союза;
Имеющих здоровых детей — граждан РФ, но сами недееспособны;
Имеющих нетрудоспособных отца либо мать — гражданина РФ;
Состоящих в официальном браке с гражданином РФ;
Инвесторов;
Поступивших в ряды армии РФ;
Являющихся участником госпрограммы «Соотечественники»;
В других ситуациях, определяемых законом.
Этап четвертый: оформление ВНЖ
Вид на жительство дает мигранту право спокойно проживать в РФ на легальных основаниях со всеми вытекающими отсюда преимуществами. Во-первых, иностранец может вести законную трудовую деятельность и устраиваться на работу в российские компании, не получая специального разрешения. Во-вторых, свободно покидать страну и возвращаться обратно. В-третьих, получать пенсионное обеспечение по старости. И, наконец, это предпоследний этап перед приемом в гражданство.

Для оформления данного документа мигранту необходимо обратиться с прошением в один из отделов ФМС, расположенных в районе его проживания. С собой нужно иметь выданный раннее ВНЖ со сроком действия, который не закончится через полгода, начиная со дня обращения с ФМС. Из данного требования имеются исключения. Они касаются тех переселенцев, которые принимают участие в госпрограмме «Соотечественники». Для данных лиц срок действия ВНЖ может закончится через два месяца со дня обращения с прошением о выдаче ВНЖ.
Чтобы получить ВНЖ потребуется:Заявление (два экземпляра). Пишется только на русском языке, в нем запрещается делать исправления. Вся вносимая информация должна давать полные ответы на вопросы. Скачать форму заявления можно по ссылке или на государственном сайте www.fms.gov.ru.
Фото мигранта (4 шт) размером 3,5х4,5 см;
Паспорт заявителя;
Полученное раннее РВП;
Финансовая документация, содержащая информацию о том, что мигрант имеет достаточное количество денежных средств для проживания (справка из банковских учреждений, выписки по счетам, справка от работодателя или из соцзащиты, пенсионное удостоверение и прочее);
Медсправка из лечебных учреждений (с подтверждением о том, что у заявителя отсутствуют опасные болезни);
Мигрант обязан документально подтвердить наличие у него жилья. Это не обязательно должно быть недвижимое имущество, находящееся в собственности. Допускается предоставление соглашения об аренде квартиры или дома;
Если получение РВП происходило без учета квотирования, то необходимо предоставить соответствующий документ, подтверждающий основания выдачи РВП;
Квитанция об перечислении финансовых средств для оплаты госпошлины (ее размер составляет 2000 рублей).
ФМС рассматривает заявление в период до полугода. При положительном решении заявитель получает соответствующее уведомление, и обязан явится в органы ФМС для дальнейшего подписания документации. Вид на жительство выдается на срок, не превышающий время действия паспорта заявителя. Максимальный срок выдачи ВНЖ составляет 5 лет.
Претендентам стоит обратить внимание, что проверка знаний по русскому языку платная: ее стоимость составляет 5525 рубля.

В зависимости от той или иной ситуации, перечень документом может меняться или дополняться. Стоит добавить, что документы будут приняты отделом ФМС только в том случае, если они имеют перевод, заверенный нотариусом.

Порядок сдачи документов
Подготовленная документация подается лично претендентом в отдел ФМС в том районе, где заявитель зарегистрирован. Если он проживает за пределами России, то документы направляются в представительство РФ в этой стране. В исключительных случаях, когда заявитель не может лично отдать весь пакет документов, возможна их отправка по почте или передача через доверенное лицо. В таком случае все подписи заявителя должны иметь нотариальное заверение.

Проверка длится вплоть до года, затем принимается решение о предоставлении гражданства или отказе в нем. Решение выносится Президентом РФ.

Получение гражданства по браку

Наиболее распространенными причинами, по которым мигранты стремятся приобрести статус гражданина РФ, можно назвать заключение законного брака. Важнейшим условием здесь станет проживание супругов в пределах России, при этом один из них обязан являться гражданином РФ. Заявление в таком случае рассматривается по ускоренной процедуре. Срок рассмотрения прошения длится не больше полугода.

При этом важно, чтобы брак был зарегистрирован ЗАГСе страны. Браки, заключенные в за пределами РФ, по законам другой страны, а также гражданские браки не рассматриваются и не являются поводом для приема в гражданство на льготных условиях.

До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет. Такой временной интервал устанавливается законом и изменить его невозможно. Это служит залогом того, что брак не является фиктивным и заключенным только для получения статуса гражданина. Разумеется, на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

На предварительном этапе претендент в стандартном порядке оформляет разрешение на временное проживание и далее вид на жительство. В связи с браком получить РВП возможно без квотирования, что немного упрощает процедуру.

По праву рождения

Одним из часто встречающихся видов получения гражданства является приобретение его по праву рождения. Если при появлении ребенка на свет его мама или папа являлись подданными РФ, то новорожденный автоматически признается ее гражданином. Причем не играет роли родился ли он в пределах России или это произошло в другом государстве. Однако если второй родитель — подданный другого государства и роды произошли за пределами России, то ребенок не сможет считаться гражданином РФ, а для приобретения такого статуса потребуется проходить процедуру оформления гражданства.
Гражданство по праву рождения получают дети, рожденные в России, но мать или отец которых не были определены в течение полугода, к примеру, они пропали без вести.

Реинтеграция

Иностранцы, раннее имевшие российское гражданство, но утратившие его по каким-либо причинам, могут восстановить свой статус гражданина в упрощенном порядке, пройдя процедуру восстановления гражданства или реинтеграции.

Заявителю для восстановления в гражданстве потребуется:

Написать заявление в двух экземплярах;
Предоставить ВНЖ;
Справка о выходе из гражданства РФ;
Предоставить доказательства того, что имеется легальный источник дохода;
Отказаться от гражданства другой страны;
Доказать свое знание русского языка.
Документов не так много, так что особых сложностей для возвращения на родину не предвидится. Стоит добавить, что в вопросе восстановления в гражданстве российское законодательство, пожалуй, одно из самых демократичных в мире по сравнению с другими странами.

Получение гражданства для украинцев

Украинцы могут получить гражданство по упрощенной схеме. В отличие от обычного порядка, при котором предусмотрено официальное проживание на территории РФ в течение 5 лет, знание русского языка, наличие определенного дохода и постоянного места работы, для украинцев предусмотрена ускоренная процедура. Это относится и к беженцам из Украины, а также жителям Республики Крым.

Первоначально подаются документы на получение вида на жительство. По упрощенному порядку срок рассмотрения заявления на получение гражданства составляет три месяца, а далее составляется прошение на прием в гражданство.

Отказ от гражданства Украины
В настоящий момент Миграционная служба НЕ требует выхода из гражданства Украины у тех лиц, которые хотят получить российское гражданство. Такая ситуация сложилась в связи с событиями в Крыму. Но украинцы подписывают документ, в котором гарантируют выход из украинского гражданства.
Гражданство по праву рождения получают дети, рожденные в России, но мать или отец которых не были определены в течение полугода, к примеру, они пропали без вести.

Реинтеграция

Иностранцы, раннее имевшие российское гражданство, но утратившие его по каким-либо причинам, могут восстановить свой статус гражданина в упрощенном порядке, пройдя процедуру восстановления гражданства или реинтеграции.

Заявителю для восстановления в гражданстве потребуется:

Написать заявление в двух экземплярах;
Предоставить ВНЖ;
Справка о выходе из гражданства РФ;
Предоставить доказательства того, что имеется легальный источник дохода;
Отказаться от гражданства другой страны;
Доказать свое знание русского языка.
Документов не так много, так что особых сложностей для возвращения на родину не предвидится. Стоит добавить, что в вопросе восстановления в гражданстве российское законодательство, пожалуй, одно из самых демократичных в мире по сравнению с другими странами.

Получение гражданства для украинцев

Украинцы могут получить гражданство по упрощенной схеме. В отличие от обычного порядка, при котором предусмотрено официальное проживание на территории РФ в течение 5 лет, знание русского языка, наличие определенного дохода и постоянного места работы, для украинцев предусмотрена ускоренная процедура. Это относится и к беженцам из Украины, а также жителям Республики Крым.

Первоначально подаются документы на получение вида на жительство. По упрощенному порядку срок рассмотрения заявления на получение гражданства составляет три месяца, а далее составляется прошение на прием в гражданство.

Отказ от гражданства Украины
В настоящий момент Миграционная служба НЕ требует выхода из гражданства Украины у тех лиц, которые хотят получить российское гражданство. Такая ситуация сложилась в связи с событиями в Крыму. Но украинцы подписывают документ, в котором гарантируют выход из украинского гражданства.


Снять запрет на въезд? Возможно!


Некоторые, зная о том, что им неоднократно выписывались штрафы, или они совершали какое-либо правонарушение, пытаются выяснить, не наложен ли на них запрет хотя бы до момента отъезда из нашей страны.

ВАЖНО: Для того чтобы осуществить проверку запрета на въезд, иностранцу необходимо подать соответствующий запрос в ГУ МВД или обратиться за помощью в нашу компанию.

Что делать, если Вы уже получили запрет?

Отменить запрет на въезд возможно, даже несмотря на то, что причиной запрета являются правонарушения 2-3 летней давности.

Обжаловать запрет можно:

1. либо через МВД,

2. либо через суд.

Если запрос в МВД на обжалование запрета не принес результатов, то советуем Вам обратиться к миграционному адвокату, который специализируется именно на обжаловании запрета на въезд в РФ.

Существует ряд смягчающих обстоятельств, которые помогут Вам снять запрет. Данными обстоятельствами являются:

• Наличие официального супруга (супруги) с российским гражданством (брак должен быть заключен до нарушения, которое привело к постановке запрета);

• Наличие несовершеннолетних детей – граждан РФ;

• Несовершеннолетний возраст иностранца (который получил запрет на въезд) на момент совершения нарушения (например, родители работали и не смогли поставить ребенка на миграционный учет);

• Необходимость в экстренной медицинской помощи на момент нарушения (Например, у иностранца через неделю заканчиваются разрешительные документы, а он попал в больницу на 2 недели, тогда медучреждение либо делает ему регистрацию на больницу, либо дает справку, на основании которой он должен сразу после выписки выехать).

Таким образом, если у мигранта есть одно из данных оснований, то ему необходимо подготовить все документы, подтверждающие это, и тогда обжаловать запрет на въезд будет намного проще.

ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОМОГАЕМ ОБЖАЛОВАТЬ ВЫДВОРЕНИЕ СУДОМ,ОТМЕНИТЬ ДЕПОРТАЦИЮ

ВСЕМ ГРАЖДАНАМ КОМУ НА ТЕРРИТОРИИ Р.Ф ПОСТАВИЛИ ЧЕРЕЗ СУД ВЫДВОРЕНИЕ НА 5-ЛЕТ СО ШТРАФОМ (7000-тыс),ТАК ЖЕ ЗАКРЫЛИ ВЪЕЗД ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ,ФМС,МВД,МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ, РОСПОТРЕБНАДЗОРА, ОБРАЩАЙТЕСЬ СРОЧНО ЗА ПОМОЩЬЮ К НАШИМ ЮРИСТАМ

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ВЫДВОРЕНИЕ ЗАПРЕТ БЫСТРО НЕДОРОГО

по всем вопросам выдворения депортации составлении Жалобы консультации
суббота воскресенье- ВЫХОДНЫЕ

ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛ

https://ok.ru/profile/567615124047

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 10 ноя 2020 09:26
    ΑX, BOΤ БЬI ПОΗАCΛАЖДАTЬCЯ ДA ΠΟΡА3ВΛΕKАTЬСЯ HAСΛΑΒУ
  • 27 ноя 2020 23:47
    ОДИНΟΒEСΤΒО - ΟНO ΒΓOHЯΕТ MЕHЯ B ПΕЧАЛЬ‥
  • 10 янв 2021 17:40
    Добрый вечер. Я многодетная мама. Сейчас живём в ЛНР, делаю Российский паспорт,  хочу переехать в РФ на ПМЖ с детьми. Как я могу получить гражданство и оформить материнский капитал и чтоб купить недвижимость? Спасибо.
  • 15 мар 2021 16:12
  • 23 июл 2021 08:49
    Здравствуйте, такой вопрос, я закончил московский университет, получил диплом высшего образования, но сам университет, частный, могу ли я подать документы на рвп без квоты?
  • 15 ноя 2021 22:41
    Как можно получить ветно жительства
  • 15 ноя 2021 22:42
    Здравствуйте кто меня помагает
  • 1 янв 2022 22:12
  • 5 фев 2022 15:04
    Здравствуйте можно узнать меня зовут Евгений Владимирович я русский на данный момент живу в Таджикистане да и гражданин являюсь Таджикистана меня депортировали как мне можно вернуться в Россию жить я жил с 2005 по 2021 хочу вернуться подскажите пожалуйста спасибо большое заранее
  • 12 фев 2022 10:22
    Как магу получайт гаражданыстыва рф
  • 14 мая 2022 23:37
    Здравствуйте кто подскажет какие документы нужны для получения гражданства на НРЯ
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 27 июн 2022 21:09
    Брат мой гражданин Рф..он поможет как основания ..мне для получения гражданство Рф
  • 9 июл 2022 11:33
    Здравствуйте
  • 18 ноя 2022 15:08
    Здравствуйте. У меня есть вид на жительство без срочно и так же есть закс уже 3 год будет. Я с могу после новой года например подать документы га гражданство? Дети нету. Жена русская
  • 1 ноя 2023 15:14
    Добрый день скажите пожалуйста Я гражданка РФ ,а мой будущий муж таджик что мне нужно для того чтоб вступить с ним в брак. У него есть миграционная карта и могу сделать ему временное проживание у себя в доме частном что нам нужно для того чтоб он получил гражданство заранее благодарна Вам
  • 4 янв 08:41
    ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ГРАЖДАНКА УЗБЕКИСТАНА. ПРИЕХАЛИ С СЫНОМ 14 ЛЕТ В РОССИЮ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЖИВАНИЯ. КУПИЛА ДОМ В ПЛАВСКОМ РАЙОНЕ. РОЖДЕНА Я В СССР. МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ РВП . РОДНАЯ СЕСТРА ГРАЖДАНКА РОССИИ.