Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант - слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи! Ингредиенты: Куриное филе или фарш: 250 Грамм, Репчатый лук: 1-2 Штук, Шампиньоны: 1 Стакан (порезанных), Шпинат: 100 Грамм, Соль, перец черный молотый: По вкусу, Яйцо: 6 Штук, Молоко: 1 Стакан, Тертый сыр: 100 Грамм, Тесто для пирога: 300 Грамм, Растительное масло: 3-4 Ст. ложек (для жарки) Приготовление: Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности. Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку. Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу. В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял. Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте. Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение. Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет. Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом. Распределите начинку. Залейте молочно-яичной смесью. Сверху распределите тертый твердый сыр. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/za100
Рецепт за 100
Простые, быстрые и недорогие, кулинарные рецепты, стоимостью не
более 100 рублей за порцию.
Рецепт за 100
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант - слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе или фарш: 250 Грамм,
Репчатый лук: 1-2 Штук,
Шампиньоны: 1 Стакан (порезанных),
Шпинат: 100 Грамм,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Яйцо: 6 Штук,
Молоко: 1 Стакан,
Тертый сыр: 100 Грамм,
Тесто для пирога: 300 Грамм,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.
Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.
Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.
Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.
Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.
Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.
Распределите начинку.
Залейте молочно-яичной смесью.
Сверху распределите тертый твердый сыр.
Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.
Приятного аппетита!
Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/za100