Комментарии
- 1 ноя 2023 13:12Татьяна Корзик (Макарова)gif
- 11 дек 2023 16:28Татьяна Выприцкая (Абрамова)
- 11 дек 2023 21:05Валентина Фомина (Васильева)
- 14 фев 2024 10:42Татьяна Шаронова (Вашланова)Не пишите лишние слова,пожалуйста...своими руками...как будто можно делать чужими руками,или ещё хуже,ногами...
- 16 апр 2024 15:13Валентина Гончар (Беляева)Чего придираться к каждому слову.Бкдте добрее.
- 16 апр 2024 19:24Антонина (Алхимова) Макешина
- 17 апр 2024 08:24Валентина Данилова(Тимофеева)
- 30 авг 2024 05:13Майя Зыкова (Кривоногова) ответила Антонине (Алхимовой) Макешиной
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт за 100
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ своими руками.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ своими руками. ♦How to DIY♦
Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся:
Ингредиенты:
филе щуки - 1кг,
свиное сало - 200 грамм,
лук репчатый – 4 небольшие головки,
батон или белый хлеб – 150 грамм,
молоко или вода для замачивания батона,
2 яйца,
соль, перец, специи - по вкусу,
сливочное и подсолнечное масло для жарки котлет.
Процесс приготовления:
Перед тем как разделать щуку на котлеты, рыбу хорошо промываем, чистим от чешуи, отрезаем все плавники, вспарываем брюшную полость и удаляем все внутренности, а так же белую пленку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится небольшое скопление кровяной массы, которую тоже нужно удалить.
Теперь отрезаем голову и хвост щуки, их я отложила на уху. Промываем рыбу еще раз. Разрезаем ее вдоль хребта, чтобы было удобно снять филе. Я кожу с рыбы снимать не стала, по желанию можно снять. Освобождаем филе щуки от крупных костей, а мелкие мясорубке не помеха.
Теперь замачиваем в теплом молоке батон. У меня молока не было, я замочила просто в теплой кипяченой воде, на вкус котлет это не повлияло.
Чистим лук, режем его достаточно крупно, обжариваем на подсолнечном масле и отправляем к уже порезанному филе рыбы в миску.
Туда же кладем наш размоченный батон, порезанное сало или кусочки жирной свинины. Именно два этих компонента сделают наши котлетки сочными и пышными. Все продукты готовы, прокручиваем их через мясорубку. На любые котлеты я прокручиваю фарш два раза. В моей семье не любят лук и сало, поэтому их надо сделать максимально незаметными. Теперь к полученной массе добавляем специи, у меня из приправ – домашняя зелень. Солим и перчим фарш из щуки по вкусу, туда же разбиваем 2 яйца. Отбиваем наш фарш – поднимаем его и легонечко бросаем в миску. Так раз 15-20. Оставляем фарш из щуки «отдохнуть» на 15 минут.
Приступаем к жарке щучьих котлет. На прогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Формируем небольшие котлетки и отправляем их на сковороду в раскаленное масло. Сначала жарим на сильном огне, недолго, чтобы котлетки чуть поджарились, и их удобно было перевернуть. Потом переворачиваем котлеты, делаем огонь потише, накрываем сковороду крышкой, жарим 3 минутки, делаем огонь посильнее. Как только котлетки поджарились с другой стороны, снимаем их со сковороды.
Вот и все, наши замечательные рыбные котлеты из речной рыбы готовы! И кто сказал, что щука пахнет тиной? На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре, гречку.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" или "Поделиться".
Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/za100