Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Классный повар
14 июл
Хочется готовить из них что-то лёгкое 🔑 🔎
Александр Готовит
14 июл
🍳 Кабачковые оладьи на сковороде
Когда на огороде начинают поспевать первые кабачки, хочется готовить из них что-то лёгкое, ароматное и домашнее.
Что понадобится
〰 Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
〰 Яйца — 2 шт.
〰 Мука пшеничная — 4 ст. ложки
〰 Соль — по вкусу
〰 Чёрный молотый перец — по желанию
〰 Чеснок — 2 зубчика
〰 Зелень укропа — пучок
〰 Масло растительное — для жарки
#кабачковыеоладьинасковороде
Как готовить
1⃣ Кабачки натереть на крупной тёрке, слегка отжать лишний сок. Добавить яйца, измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп.
2⃣ Посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать до однородности. Разогреть сковороду с растительным маслом.
3⃣ Выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Маленькие хитрости
⚠ Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать — она придаст дополнительную текстуру.
⚠ Добавьте немного тёртого сыра — вкус станет насыщеннее.
⚠ Для постной версии замените яйца на ложку крахмала и немного воды.
⚠ Подавайте со сметаной или чесночным соусом — получится ещё вкуснее.
---
Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/aleksandrgotovit
Показать ещё
0
•
2
•
37
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Классный повар
Хочется готовить из них что-то лёгкое 🔑 🔎
🍳 Кабачковые оладьи на сковороде
Когда на огороде начинают поспевать первые кабачки, хочется готовить из них что-то лёгкое, ароматное и домашнее.Что понадобится
〰 Кабачки — 2 шт. (среднего размера)〰 Яйца — 2 шт.
〰 Мука пшеничная — 4 ст. ложки
〰 Соль — по вкусу
〰 Чёрный молотый перец — по желанию
〰 Чеснок — 2 зубчика
〰 Зелень укропа — пучок
〰 Масло растительное — для жарки
#кабачковыеоладьинасковороде
Как готовить
1⃣ Кабачки натереть на крупной тёрке, слегка отжать лишний сок. Добавить яйца, измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп.2⃣ Посолить, поперчить и всыпать муку. Перемешать до однородности. Разогреть сковороду с растительным маслом.
3⃣ Выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Маленькие хитрости
⚠ Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать — она придаст дополнительную текстуру.⚠ Добавьте немного тёртого сыра — вкус станет насыщеннее.
⚠ Для постной версии замените яйца на ложку крахмала и немного воды.
⚠ Подавайте со сметаной или чесночным соусом — получится ещё вкуснее.
---
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit