При правильной технологии говядина сохраняет насыщенный вкус, становится плотной, ароматной и долго хранится.
Необходимые продукты:
Говядина (вырезка или оковалок) — 1 кг Соль крупная — 100 г Сахар — 1 ст. ложка Смесь перцев — 1 ч. ложка Паприка — 1 ч. ложка Чеснок сухой — 1 ч. ложка Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Способ засолки и сушки:
1⃣ Мясо промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусками толщиной около 2–3 см.
2⃣ Смешайте соль с сахаром, натрите каждый кусок этой смесью и уложите в стеклянную или эмалированную посуду. Накройте и поставьте в холодильник на 2 суток, периодически переворачивая.
3⃣ По истечении времени тщательно промойте мясо от соли и обсушите полотенцем.
4⃣ Обваляйте куски в пряной смеси и повесьте в тёплое, хорошо проветриваемое место без доступа солнечных лучей. Подождите 5–7 дней, пока мясо не станет плотным, но эластичным.
Храните готовую вяленую говядину в пергаменте в холодильнике.
Практические рекомендации:
Для вяления лучше использовать только свежее мясо, а не замороженное — вкус будет насыщеннее.
В качестве приправ можно добавлять копчёную паприку, сушёный базилик или даже немного мускатного ореха.
Готовность мяса определяйте на ощупь: оно должно быть плотным, но не жёстким.
Не бойтесь экспериментировать с временем сушки — кто-то предпочитает нежную текстуру, а кто-то более плотную и сухую.
Классный повар
Говядина сохраняет насыщенный вкус, становится плотной и ароматной
🍗 Вяленая говядина в домашних условиях
При правильной технологии говядина сохраняет насыщенный вкус, становится плотной, ароматной и долго хранится.Необходимые продукты:
Говядина (вырезка или оковалок) — 1 кг
Соль крупная — 100 г
Сахар — 1 ст. ложка
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Чеснок сухой — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Способ засолки и сушки:
1⃣ Мясо промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусками толщиной около 2–3 см.
2⃣ Смешайте соль с сахаром, натрите каждый кусок этой смесью и уложите в стеклянную или эмалированную посуду. Накройте и поставьте в холодильник на 2 суток, периодически переворачивая.
3⃣ По истечении времени тщательно промойте мясо от соли и обсушите полотенцем.
4⃣ Обваляйте куски в пряной смеси и повесьте в тёплое, хорошо проветриваемое место без доступа солнечных лучей. Подождите 5–7 дней, пока мясо не станет плотным, но эластичным.
Храните готовую вяленую говядину в пергаменте в холодильнике.
Практические рекомендации:
Для вяления лучше использовать только свежее мясо, а не замороженное — вкус будет насыщеннее.
В качестве приправ можно добавлять копчёную паприку, сушёный базилик или даже немного мускатного ореха.
Готовность мяса определяйте на ощупь: оно должно быть плотным, но не жёстким.
Не бойтесь экспериментировать с временем сушки — кто-то предпочитает нежную текстуру, а кто-то более плотную и сухую.
#вяленаяговядина
---
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit