Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Классный повар
19 июл
Присутствие грибов превращает повседневную еду в праздник вкуса.
Александр Готовит
18 июл
Тефтели в сливочно грибном соусе
Вкус грибов превращает простое блюдо в настоящий праздник
Состав
◾ Говядина фарш – 500 г
◾ Свинина фарш – 300 г
◾ Лук репчатый – 1 шт.
◾ Чеснок – 2 зубчика
◾ Яйцо куриное – 1 шт.
◾ Рис отварной – 100 г
◾ Соль – по вкусу
◾ Чёрный перец – по вкусу
◾ Шампиньоны – 300 г
◾ Сливки 20% – 250 мл
◾ Масло сливочное – 30 г
◾ Мука пшеничная – 1 ст. л.
◾ Зелень укропа – 10 г
#тефтели
#грибнойсоус
Ход готовки
Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте измельчённый лук, чеснок, яйцо, рис, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.
Сформируйте из массы небольшие шарики одинакового размера и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
В другой сковороде растопите масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, добавьте муку и быстро перемешайте.
Влейте сливки, доведите до лёгкого кипения, чтобы соус загустел, добавьте немного соли и перца.
Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом для свежего аромата.
Полезные рекомендации
◾ Для большей сочности добавляйте в фарш немного охлаждённой минеральной воды.
◾ Если фарш слишком плотный, вмешайте ложку сметаны для мягкости.
◾ При жарке используйте сковороду с толстым дном, чтобы тефтели не пригорели.
◾ Соус станет насыщеннее, если добавить в него немного тёртого сыра перед тушением.
0
•
3
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Классный повар
Присутствие грибов превращает повседневную еду в праздник вкуса.
Тефтели в сливочно грибном соусе
Вкус грибов превращает простое блюдо в настоящий праздникСостав
◾ Говядина фарш – 500 г
◾ Свинина фарш – 300 г
◾ Лук репчатый – 1 шт.
◾ Чеснок – 2 зубчика
◾ Яйцо куриное – 1 шт.
◾ Рис отварной – 100 г
◾ Соль – по вкусу
◾ Чёрный перец – по вкусу
◾ Шампиньоны – 300 г
◾ Сливки 20% – 250 мл
◾ Масло сливочное – 30 г
◾ Мука пшеничная – 1 ст. л.
◾ Зелень укропа – 10 г
#тефтели#грибнойсоус
Ход готовки
Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте измельчённый лук, чеснок, яйцо, рис, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.
Сформируйте из массы небольшие шарики одинакового размера и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
В другой сковороде растопите масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, добавьте муку и быстро перемешайте.
Влейте сливки, доведите до лёгкого кипения, чтобы соус загустел, добавьте немного соли и перца.
Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом для свежего аромата.
Полезные рекомендации
◾ Для большей сочности добавляйте в фарш немного охлаждённой минеральной воды.
◾ Если фарш слишком плотный, вмешайте ложку сметаны для мягкости.
◾ При жарке используйте сковороду с толстым дном, чтобы тефтели не пригорели.
◾ Соус станет насыщеннее, если добавить в него немного тёртого сыра перед тушением.