Присутствие грибов превращает повседневную еду в праздник вкуса.

Александр Готовит
18 июл

Тефтели в сливочно грибном соусе

Вкус грибов превращает простое блюдо в настоящий праздник

Состав


◾ Говядина фарш – 500 г
◾ Свинина фарш – 300 г
◾ Лук репчатый – 1 шт.
◾ Чеснок – 2 зубчика
◾ Яйцо куриное – 1 шт.
◾ Рис отварной – 100 г
◾ Соль – по вкусу
◾ Чёрный перец – по вкусу
◾ Шампиньоны – 300 г
◾ Сливки 20% – 250 мл
◾ Масло сливочное – 30 г
◾ Мука пшеничная – 1 ст. л.
◾ Зелень укропа – 10 г

#тефтели#грибнойсоус

Ход готовки


Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте измельчённый лук, чеснок, яйцо, рис, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.

Сформируйте из массы небольшие шарики одинакового размера и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.

В другой сковороде растопите масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, добавьте муку и быстро перемешайте.

Влейте сливки, доведите до лёгкого кипения, чтобы соус загустел, добавьте немного соли и перца.

Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом для свежего аромата.

Полезные рекомендации


◾ Для большей сочности добавляйте в фарш немного охлаждённой минеральной воды.

◾ Если фарш слишком плотный, вмешайте ложку сметаны для мягкости.

◾ При жарке используйте сковороду с толстым дном, чтобы тефтели не пригорели.

◾ Соус станет насыщеннее, если добавить в него немного тёртого сыра перед тушением.
Тефтели в сливочно грибном соусе - 980717587348

Комментарии

Комментариев нет.