Котлетки, запечённые с кабачковой добавкой и фаршем

Александр Готовит
18 июл

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Запекая их в духовке, вы сохраняете максимум полезных свойств.

Состав продуктов


🔅 Кабачок – 300 г

🔅 Фарш мясной – 500 г

🔅 Лук репчатый – 1 шт.

🔅 Яйцо куриное – 1 шт.

🔅 Соль – по вкусу

🔅 Перец чёрный молотый – по вкусу

🔅 Панировочные сухари – 3 ст. л.

🔅 Масло растительное – для смазывания формы

#котлеты#кабачки#духовка

🙋 Пошаговое приготовление


Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите лишний сок.

Лук измельчите ножом или пропустите через мясорубку.

В глубокой миске соедините фарш, кабачок, лук, яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Введите панировочные сухари, чтобы масса стала плотной и удобной для лепки.

Сформируйте котлеты одинакового размера и выложите их на смазанную маслом противень.

Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте котлеты 35–40 минут до румяной корочки.

💥 Ценные рекомендации


Для большей сочности можно добавить немного сметаны в фарш.

Используйте свежие кабачки – они делают котлеты особенно нежными.

Чтобы котлеты не прилипли, выложите их на пергамент, слегка смазанный маслом.

Для пикантного вкуса добавьте мелко нарезанную зелень прямо в фарш.
Котлеты с кабачком и фаршем в духовке - 980718056596

Комментарии

Комментариев нет.