Верное олицетворение лесных благ

Александр Готовит
19 июл

Самый вкусный суп из белых грибов

Настоящее воплощение лесной щедрости.

Состав продуктов


◾ Белые грибы свежие – 400 г
◾ Картофель – 3 шт.
◾ Морковь – 1 шт.
◾ Лук репчатый – 1 шт.
◾ Сливочное масло – 30 г
◾ Растительное масло – 1 ст. ложка
◾ Лавровый лист – 2 шт.
◾ Соль – по вкусу
◾ Перец чёрный молотый – по вкусу
◾ Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
◾ Вода – 2 л

Ход готовки


🔹 Грибы тщательно промыть, очистить от лесного мусора, нарезать небольшими кусочками и залить водой. Довести до кипения и варить около 20 минут, снимая пену.

🔹 В отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного, обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.

🔹 Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с грибами. Варить 10–12 минут.

🔹 Всыпать в суп обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 7–8 минут, затем снять с огня.

🔹 Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут, чтобы вкус стал ещё ярче.
#суп#грибы#кулинария

Несколько рекомендаций


🔸 Для супа лучше выбирать молодые и крепкие грибы – они сохраняют форму и аромат.

🔸 Если используете сушёные белые грибы, предварительно замочите их в тёплой воде на 3–4 часа.

🔸 Не переваривайте картофель – он должен оставаться плотным и не распадаться.

🔸 Перед подачей можно добавить ложку сметаны – это сделает вкус ещё более насыщенным.
Самый вкусный суп из белых грибов - 980737059988

Комментарии

Комментариев нет.