◾ Белые грибы свежие – 400 г ◾ Картофель – 3 шт. ◾ Морковь – 1 шт. ◾ Лук репчатый – 1 шт. ◾ Сливочное масло – 30 г ◾ Растительное масло – 1 ст. ложка ◾ Лавровый лист – 2 шт. ◾ Соль – по вкусу ◾ Перец чёрный молотый – по вкусу ◾ Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок ◾ Вода – 2 л
Ход готовки
🔹 Грибы тщательно промыть, очистить от лесного мусора, нарезать небольшими кусочками и залить водой. Довести до кипения и варить около 20 минут, снимая пену.
🔹 В отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного, обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
🔹 Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с грибами. Варить 10–12 минут.
🔹 Всыпать в суп обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 7–8 минут, затем снять с огня.
🔹 Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут, чтобы вкус стал ещё ярче. #суп#грибы#кулинария
Несколько рекомендаций
🔸 Для супа лучше выбирать молодые и крепкие грибы – они сохраняют форму и аромат.
🔸 Если используете сушёные белые грибы, предварительно замочите их в тёплой воде на 3–4 часа.
🔸 Не переваривайте картофель – он должен оставаться плотным и не распадаться.
🔸 Перед подачей можно добавить ложку сметаны – это сделает вкус ещё более насыщенным.
Классный повар
Верное олицетворение лесных благ
Самый вкусный суп из белых грибов
Настоящее воплощение лесной щедрости.Состав продуктов
◾ Белые грибы свежие – 400 г
◾ Картофель – 3 шт.
◾ Морковь – 1 шт.
◾ Лук репчатый – 1 шт.
◾ Сливочное масло – 30 г
◾ Растительное масло – 1 ст. ложка
◾ Лавровый лист – 2 шт.
◾ Соль – по вкусу
◾ Перец чёрный молотый – по вкусу
◾ Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
◾ Вода – 2 л
Ход готовки
🔹 Грибы тщательно промыть, очистить от лесного мусора, нарезать небольшими кусочками и залить водой. Довести до кипения и варить около 20 минут, снимая пену.
🔹 В отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного, обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
🔹 Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с грибами. Варить 10–12 минут.
🔹 Всыпать в суп обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 7–8 минут, затем снять с огня.
🔹 Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут, чтобы вкус стал ещё ярче.
#суп#грибы#кулинария
Несколько рекомендаций
🔸 Для супа лучше выбирать молодые и крепкие грибы – они сохраняют форму и аромат.
🔸 Если используете сушёные белые грибы, предварительно замочите их в тёплой воде на 3–4 часа.
🔸 Не переваривайте картофель – он должен оставаться плотным и не распадаться.
🔸 Перед подачей можно добавить ложку сметаны – это сделает вкус ещё более насыщенным.