📕

Александр Готовит
24 июл
Скумбрия в горчичном соусе в духовке - 980868082068

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматным горчичным соусом, превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Что нужно


– ◾Скумбрия свежая – 2 тушки
– ◾Горчица зернистая – 2 столовые ложки
– ◾Сметана – 3 столовые ложки
– ◾Лук репчатый – 1 штука
– ◾Лимон – 0,5 штуки
– ◾Чеснок – 2 зубчика
– ◾Соль – по вкусу
– ◾Перец молотый – по вкусу

Процесс готовки


-1.Рыбу очистите, удалите внутренности и тщательно промойте.

-2.Смешайте сметану с горчицей, добавьте измельчённый чеснок, сок лимона, соль и перец.

-3.Лук нарежьте кольцами.

-4.Тушки скумбрии слегка надрежьте и смажьте горчичным соусом внутри и снаружи.

-5.Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой, уложите сверху кольца лука.

-6.Запекайте в духовке при 190 градусах около 25 минут, до золотистого цвета и аппетитного аромата.

#скумбрия#запеченаярыба#горчичныйсоус#духовка#легкийрецепт#простыеблюда#рыбныеблюда

Полезные подсказки


❇ Чтобы рыба не пересохла, запекайте её в фольге.

❇ Для пикантности можно добавить немного мёда в соус.

❇ Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью.

❇ Выбирайте тушки среднего размера — они сочнее и равномернее пропекаются.
---
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ ✅
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.