🐰🔎🔒⏰🏨

Александр Готовит
26 июл
🐔 Куриные крылышки с картошкой в духовке - 980900465812

🐔 Куриные крылышки с картошкой в духовке

Иногда так хочется приготовить что то простое, но с настоящим домашним ароматом.

💥 Состав


– куриные крылышки – 1 кг
– картофель – 800 г
– растительное масло – 3 ст. л.
– чеснок – 3 зубчика
– лук репчатый – 2 шт.
– соль – по вкусу
– чёрный молотый перец – по вкусу
– паприка – 1 ч. л.
– сушёные травы – по вкусу

💥 Ход готовки


1.Крылышки промыть, обсушить и сложить в глубокую миску.

2.Чеснок измельчить, смешать с маслом, солью, перцем и паприкой. Залить этой смесью крылышки, перемешать и оставить на 30 минут.

3.Картофель очистить и нарезать крупными дольками, лук порезать
полукольцами, добавить к крылышкам, всыпать сушёные травы и тщательно перемешать.

4.Выложить всё в форму для запекания, смазать маслом и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 190 °C около 40 минут.

5.Снять фольгу и держать в духовке ещё 15 минут до румяной корочки. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

💥 Полезные рекомендации


– Чтобы крылышки были ещё сочнее, оставьте их в маринаде на ночь в холодильнике.
– Для более хрустящей корочки в конце включите режим гриля на несколько минут.
– Если хотите более насыщенный аромат, добавьте пару лавровых листов при запекании.
– Не забывайте периодически перемешивать картошку и крылышки в форме, чтобы они пропеклись равномерно.

НЕ ПРОПУСТИТЕ — ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ГРУППЕ ✅

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.