Александр Готовит
9 авг
🎂 Торт «Сказка» по советскому ГОСТу - 981241386388

🎂 Торт «Сказка» по советскому ГОСТу

Лучшие традиции советской кондитерской классики

Что нужно


✅ Яйца — 6 шт.
✅ Сахар — 180 г
✅ Мука — 120 г
✅ Крахмал картофельный — 60 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✅ Масло сливочное — 300 г
✅ Сгущённое молоко — 1 банка
✅ Ванилин — щепотка
✅ Коньяк или ликёр — 1 ч. л.
✅ Грецкие орехи — 50 г
✅ Шоколад тёмный — 30 г
✅ Вафельная крошка или бисквитные крошки — для обсыпки

Как готовить


◾ Белки отделите от желтков.

◾ Желтки взбейте с половиной сахара до светлой массы.

◾ Белки взбейте отдельно с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

◾ Аккуратно соедините обе массы.

◾ Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в яичную массу.

◾ Осторожно перемешайте.

◾ Форму застелите бумагой и выложите тесто.

◾ Выпекайте при 180°C 30–35 минут до сухой спички.

◾ Готовый бисквит остудите, затем разрежьте на 3 коржа.

◾ Мягкое масло взбейте до пышности.

◾ Добавьте сгущёнку, ванилин и ликёр.

◾ Продолжайте взбивать до однородного крема.

◾ Нанесите крем между слоями, оставьте часть на верх и бока.

◾ Обсыпьте торт со всех сторон крошкой.

◾ Посыпьте измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.

◾ Поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа.

◾ Лучше на ночь — для пропитки и стабильности крема.

Кондитерские советы


🔶 Яйца лучше брать комнатной температуры — это важно для стабильной пены.

🔶 Вместо крахмала можно использовать дополнительную муку, но текстура станет плотнее.

🔶 Крем получится вкуснее, если масло и сгущёнка будут одной температуры.

🔶 Чтобы сохранить форму торта, выравнивайте его кольцом при сборке.

#тортсказка #советскаявыпечка #десертвдетстве #классическоетесто

Подписывайтесь на мою группу ✅
Показать ещё

Пирожные и торты в духе советской классики

Комментарии

Комментариев нет.