✏ Яблоки — 3–4 средних ✏ Яйца — 3 шт. ✏ Сахар — 150 г ✏ Мука — 150 г ✏ Разрыхлитель — 1 ч. л. ✏ Ванильный сахар — 1 ч. л. ✏ Щепотка соли ✏ Масло для формы и немного муки для присыпки
Пошаговые действия:
➕ Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
➕ Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
➕ Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до устойчивой светлой пены.
➕ Добавьте ванильный сахар.
➕ Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
➕ Выложите яблоки в форму, залейте их тестом и слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.
➕ Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
➕ Готовую шарлотку остудите, можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Полезные хитрости:
📒 Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки — они придают пирогу яркий вкус.
📒 Не перевзбивайте тесто после добавления муки — это сохранит воздушность.
📒 Шарлотку удобно проверять деревянной шпажкой — если выходит сухая, значит готово.
📒 Если яблоки очень сочные, можно слегка обвалять их в муке — это не даст тесту стать влажным.
Классный повар
Классическая шарлотка
Лёгкость приготовления и доступные продукты.Что понадобится:
✏ Яблоки — 3–4 средних
✏ Яйца — 3 шт.
✏ Сахар — 150 г
✏ Мука — 150 г
✏ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✏ Ванильный сахар — 1 ч. л.
✏ Щепотка соли
✏ Масло для формы и немного муки для присыпки
Пошаговые действия:
➕ Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
➕ Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
➕ Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до устойчивой светлой пены.
➕ Добавьте ванильный сахар.
➕ Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
➕ Выложите яблоки в форму, залейте их тестом и слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.
➕ Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
➕ Готовую шарлотку остудите, можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Полезные хитрости:
📒 Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки — они придают пирогу яркий вкус.
📒 Не перевзбивайте тесто после добавления муки — это сохранит воздушность.
📒 Шарлотку удобно проверять деревянной шпажкой — если выходит сухая, значит готово.
📒 Если яблоки очень сочные, можно слегка обвалять их в муке — это не даст тесту стать влажным.
#домашнийпирог#яблочныйдесерт#шарлотка
Подписывайтесь на группу
Готовка без заморочек и доступный набор продуктов.