Лёгкий и вкусный овощной салат с огурцами сохранит летние ароматы зимой.
Что потребуется
Огурцы — 1 кг Помидоры — 800 г Перец сладкий — 500 г Морковь — 400 г Лук репчатый — 300 г Чеснок — 5 зубчиков Зелень укропа — пучок Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1,5 ст. л. Уксус 9% — 70 мл Вода — 1 л
Как готовить
1⃣ Овощи вымыть и нарезать: морковь кружочками, лук полукольцами, перец соломкой. 2⃣ На дно стерилизованных банок положить укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком. 3⃣ Заполнить банки огурцами, помидорами, луком, морковью и перцем. 4⃣ Закипятить воду, влить уксус, добавить соль и сахар. 5⃣ Залить кипящий маринад в банки. 6⃣ Простерилизовать около 12 минут. 7⃣ Закатать крышками и укутать до остывания.
Рекомендации
💎 Для ассорти лучше брать упругие огурцы небольшого размера. 💎 Помидоры выбирайте плотные, чтобы они не растрескались в банке. Морковь можно слегка подварить для мягкости. #ассортиовощноесогурцами#заготовкиназиму#овощноесалат
Классный повар
Ассорти овощное с огурцами
Лёгкий и вкусный овощной салат с огурцами сохранит летние ароматы зимой.Что потребуется
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 800 г
Перец сладкий — 500 г
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень укропа — пучок
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 70 мл
Вода — 1 л
Как готовить
1⃣ Овощи вымыть и нарезать: морковь кружочками, лук полукольцами, перец соломкой.
2⃣ На дно стерилизованных банок положить укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
3⃣ Заполнить банки огурцами, помидорами, луком, морковью и перцем.
4⃣ Закипятить воду, влить уксус, добавить соль и сахар.
5⃣ Залить кипящий маринад в банки.
6⃣ Простерилизовать около 12 минут.
7⃣ Закатать крышками и укутать до остывания.
Рекомендации
💎 Для ассорти лучше брать упругие огурцы небольшого размера.
💎 Помидоры выбирайте плотные, чтобы они не растрескались в банке.
Морковь можно слегка подварить для мягкости.
#ассортиовощноесогурцами#заготовкиназиму#овощноесалат