🍒 Ягоды смородины отварить в воде 10 минут. Протереть через сито, добавить сахар, специи, лимонный сок. Довести до кипения, влить разведённый крахмал и проварить ещё пару минут.
Советы хозяйкам
🌐 Для насыщенного вкуса используйте зрелую смородину. Соус можно приготовить и из замороженных ягод. При желании добавьте немного красного вина для пикантности. Консистенцию регулируйте количеством крахмала.
Классный повар
Соус смородиновый
💬 Ароматный смородиновый соус подчеркнёт вкус мяса и станет изюминкой стола.Что потребуется
Смородина чёрная — 500 г
Сахар — 150 г
Вода — 200 мл
Корица — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
#соуссмородиновый#смородина#ягодныйсоус
Как готовить
🍒 Ягоды смородины отварить в воде 10 минут. Протереть через сито, добавить сахар, специи, лимонный сок. Довести до кипения, влить разведённый крахмал и проварить ещё пару минут.
Советы хозяйкам
🌐 Для насыщенного вкуса используйте зрелую смородину.
Соус можно приготовить и из замороженных ягод.
При желании добавьте немного красного вина для пикантности.
Консистенцию регулируйте количеством крахмала.