Домашний овощной салат с насыщенным вкусом сохранит тепло лета в банке.
Что взять
Помидоры — 1,5 кг Огурцы — 1 кг Лук репчатый — 400 г Перец сладкий — 600 г Морковь — 400 г Масло растительное — 150 мл Сахар — 3 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 50 мл Перец молотый — по вкусу
Овощи нарезать дольками или соломкой. Смешать всё в глубокой посуде, добавить масло, сахар, соль, уксус и перец. Оставить на час для выделения сока. Затем довести массу до кипения и варить 10 минут, иногда помешивая. Разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
👧 Советы хозяйке
💯 Лучше использовать плотные огурцы, чтобы они оставались хрустящими.
💯 Помидоры брать мясистые, не водянистые сорта.
💯 Перед закладкой в банки овощи можно слегка отжать для равномерности маринада.
💯 Банки обязательно стерилизовать паром или в духовке.
💯 Для аромата можно добавить немного петрушки или укропа.
💯 Уксус в рецепте регулируется по вкусу, но меньше 30 мл на данное количество овощей не рекомендуется.
💯 Хранить салат лучше в прохладном и тёмном месте.
Классный повар
Салат «Деревенский» на зиму
Домашний овощной салат с насыщенным вкусом сохранит тепло лета в банке.Что взять
Помидоры — 1,5 кгОгурцы — 1 кг
Лук репчатый — 400 г
Перец сладкий — 600 г
Морковь — 400 г
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл
Перец молотый — по вкусу
#салатдеревенскийназиму#овощнойсалатназиму#домашниезаготовки#салатизовощей#зимниесалаты #консервацияовощей#вкусныезаготовки
🌀 Как готовить
Овощи нарезать дольками или соломкой. Смешать всё в глубокой посуде, добавить масло, сахар, соль, уксус и перец. Оставить на час для выделения сока. Затем довести массу до кипения и варить 10 минут, иногда помешивая. Разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
👧 Советы хозяйке
💯 Лучше использовать плотные огурцы, чтобы они оставались хрустящими.
💯 Помидоры брать мясистые, не водянистые сорта.
💯 Перед закладкой в банки овощи можно слегка отжать для равномерности маринада.
💯 Банки обязательно стерилизовать паром или в духовке.
💯 Для аромата можно добавить немного петрушки или укропа.
💯 Уксус в рецепте регулируется по вкусу, но меньше 30 мл на данное количество овощей не рекомендуется.
💯 Хранить салат лучше в прохладном и тёмном месте.