Рыба, запеченная в духовке: проще даже не бывает!

Любая рыба, запеченная в духовке – это всегда вкусно и очень быстро. Кроме того, рецепт рыбы, запеченной в духовке – это полезно, особенно для людей, вынужденных ограничивать себя в питании. И совсем неважно, как будет происходить запекание рыбы в духовке: с овощами, в соусе или фольге, главное знать, сколько запекать рыбу в духовке и определиться с рецептом: красная рыба, запеченная в духовке, филе рыбы, запеченное в духовке, или же будет речная рыба, запеченная в духовке. Способов много, но попробуйте самый выигрышный и простой, подходящий под любой продукт.
Рецепт рыбы, запеченной в духовке с овощами, ингредиенты:
1 морская, речная или красная рыба;
1 морковь;
1 головка лука;
1/4 кочана капусты белокочанной или немного цветной, кольраби;
1 лимон;
400 гр. грибов (можно свежие, заморозку или маринованные);
2 плавленых сырка без яркого аромата;
Специи – по вкусу.
Если у вас красная рыба, запеченная в духовке, то масла практически не нужно, только смазать посуду, в которой запекать. А вот в случае, когда готовится речная рыба, запеченная в духовке или суховатое филе рыбы, запеченное в духовке, лучше взять 1 ст.л. масла растительного и смешать с соком лимона. Так блюдо будет намного сочнее. Рецепты запекания рыбы в духовке разнообразны: в сковороде, в рукаве, фольге или в соли. Но лучше чем обычное запекание рыбы в духовке на противне пока не придумано. Тем более что это очень просто.
1) овощи промыть, очистить и нарезать некрупными кусочками;
2) рыбу выпотрошить, очистить от плавников, чешуи (если это не филе);
3) овощи вложить в сковороду с маслом и хорошо протушить до готовности ,можно добавить немного специй, томатной пасты или порезанную помидорку;
4) подготовить противень и выстлать его пекарской бумагой или фольгой, эти рецепты запекания рыбы в духовке принимают любые овощи, потому можете поэкспериментировать;
5) выложить на противень половину овощей, сверху рыбу (обмазанную соком лимона и маслом), на нее еще слой овощей.
Сколько запекать рыбу в духовке покажет состояние самой рыбы: время от времени нужно протыкать хвостовую часть ножом, примерное время готовки 40 минут. За 10-15 минут до окончания, посыпать блюдо тертым плавленым сыром и дать подрумяниться. Можно готовить рыбку как целиком, так и порезать на куски. Подавать блюдо лучше порционно, с овощами и соком, вытопившимся при готовке.

Рыба, запеченная в духовке: проще даже не бывает! - 812555389141

Комментарии

Комментариев нет.