Сегодня праздничный стол редко бывает без красной рыбы, ведь даже просто политые соком лимона кусочки форели, семги или кеты уже являются самостоятельным изысканным блюдом.
А роллы с семгой из лаваша (или другой красной рыбкой) поразят как внешним видом, так и вкусом даже самого придирчивого гурмана. В нынешнее время мы много слышим о вреде жиров на организм человека. Но жир красных рыб, содержащий полезные ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, не только не вреден, но и особенно полезен! Ненасыщенные жиры способствуют урегулированию кровяного давления, снижению уровня холестерина в крови, а также препятствуют развитию атеросклероза и улучшают обмен веществ, что просто необходимо при диетическом питании. Плюс белок рыбы быстрее и легче переваривается, чем мясо. Также в мясе красных рыб имеется масса витаминов и микроэлементов, особенно иммуноукрепляющих витаминов А и D. А аминокислота метионин защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета у людей, употребляющих красную рыбу не реже раза в неделю. Приготовить красную рыбу можно несколькими способами. Но в закусках лучше всего использовать слабосоленую красную рыбу. А чтобы не злоупотреблять большим количеством соли и употреблять как можно меньше консервантов в пищу, советую солить красную рыбу в домашних условиях. Нам понадобятся: 0,5 кг филе свежемороженой красной рыбы (у меня форель на фото), можно брать не филе — тогда перед засолкой просто достаньте косточку из рыбы, 1 ч.л. соли без горки, сахар — на кончике чайной ложки. Рецепт засолки донельзя прост. Можно солить сразу целый кусочек рыбы, но я предпочитаю сразу очистить филе от кожуры и порезать на порционные кусочки, пока филе еще немного мерзлое. Потом нужно выложить кусочки в глубокую емкость, добавить соль и сахар из расчета на 0,5 кг красной рыбы — 1 ч.л. соли без верха и немного сахара — рыбка получится слабосоленой и полезной в диетическом питании. Далее нужно перемешать соль и сахар с рыбкой и накрыть сверху тарелочкой. Оставить рыбку в холодильнике часов на 8, если вы порезали рыбу на кусочки. Или на сутки -если солили кусочек целиком. Вот и все! Засолка красной рыбы закончена — и можно наслаждаться этой вкуснейшей рыбой. Можно приготовить блинчики с семгой по этому рецепту, роллы, салат с красной рыбой и множество других интересных и вкусных закусок. Или даже просто съесть полезный бутерброд с красной рыбой и цельнозерновым хлебом. Буду рада услышать о ваших рецептах, как вы готовите красную рыбу, в комментариях. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт — как быстро засолить красную рыбу дома — и вы будете часто радовать близких вкусными и полезными яствами. #ГотовимПросто
НАШ ТЕРЕМОК! Присоединяйся, уютно всем!
Сегодня праздничный стол редко бывает без красной рыбы, ведь даже просто политые соком лимона кусочки форели, семги или кеты уже являются самостоятельным изысканным блюдом.
А роллы с семгой из лаваша (или другой красной рыбкой) поразят как внешним видом, так и вкусом даже самого придирчивого гурмана. В нынешнее время мы много слышим о вреде жиров на организм человека. Но жир красных рыб, содержащий полезные ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, не только не вреден, но и особенно полезен! Ненасыщенные жиры способствуют урегулированию кровяного давления, снижению уровня холестерина в крови, а также препятствуют развитию атеросклероза и улучшают обмен веществ, что просто необходимо при диетическом питании. Плюс белок рыбы быстрее и легче переваривается, чем мясо. Также в мясе красных рыб имеется масса витаминов и микроэлементов, особенно иммуноукрепляющих витаминов А и D. А аминокислота метионин защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета у людей, употребляющих красную рыбу не реже раза в неделю. Приготовить красную рыбу можно несколькими способами. Но в закусках лучше всего использовать слабосоленую красную рыбу. А чтобы не злоупотреблять большим количеством соли и употреблять как можно меньше консервантов в пищу, советую солить красную рыбу в домашних условиях.
Нам понадобятся: 0,5 кг филе свежемороженой красной рыбы (у меня форель на фото), можно брать не филе — тогда перед засолкой просто достаньте косточку из рыбы, 1 ч.л. соли без горки, сахар — на кончике чайной ложки. Рецепт засолки донельзя прост. Можно солить сразу целый кусочек рыбы, но я предпочитаю сразу очистить филе от кожуры и порезать на порционные кусочки, пока филе еще немного мерзлое. Потом нужно выложить кусочки в глубокую емкость, добавить соль и сахар из расчета на 0,5 кг красной рыбы — 1 ч.л. соли без верха и немного сахара — рыбка получится слабосоленой и полезной в диетическом питании. Далее нужно перемешать соль и сахар с рыбкой и накрыть сверху тарелочкой. Оставить рыбку в холодильнике часов на 8, если вы порезали рыбу на кусочки. Или на сутки -если солили кусочек целиком. Вот и все! Засолка красной рыбы закончена — и можно наслаждаться этой вкуснейшей рыбой. Можно приготовить блинчики с семгой по этому рецепту, роллы, салат с красной рыбой и множество других интересных и вкусных закусок. Или даже просто съесть полезный бутерброд с красной рыбой и цельнозерновым хлебом. Буду рада услышать о ваших рецептах, как вы готовите красную рыбу, в комментариях. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт — как быстро засолить красную рыбу дома — и вы будете часто радовать близких вкусными и полезными яствами.
#ГотовимПросто