УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА СОЧИ!!!

Музей "Сад-музей Дерево Дружбы"
В саду-музее Дерево Дружбы в Сочи растет уникальное дерево, в кроне которого смешано аж 45 разнообразных сортов цитрусовых. А если вы еще не посетили это удивительное место, то предоставляем вам краткое описание и адрес, где находится Дерево Дружбы в Сочи.
История возникновения
История Дерева Дружбы берет свое начало в 1934 году, когда исследователь Ф. М. Зорин решил провести эксперимент. Он посадил деревце дикого лимона, а в его крону привил черенки испанского апельсина, американского грейпфрута и некоторые другие сорта цитрусовых – все они прижились.
Через несколько лет после этого Сочи посетил выдающийся учёный О. Ю. Шмидт, который также оставил привой в память о своём визите.
В 1957 году лимонное дерево получило название Дерево Дружбы и стало символом мира между народами.
Традиция закрепилась и представители разных стран посещали чудо-дерево, чтобы внести свой вклад в этот символ мира. Из известных людей здесь были: Юрий Гагарин, Ирина Роднина, Рой Томсон и один из последних гостей – Пан Ги Мун. Всего было сделано 600 прививок представителями 167 стран.
Как появился музей Дерево Дружбы
Уникальное дерево-сад пленило каждого, кто побывал возле него. Многие писали письма Федору Михайловичу Зорину, а вскоре почта стала приносить подарки: фотографии, монеты, значки, шкатулки с землёй с исторических мест и пр. С каждым годом даров становилась все больше.
Спустя 14 лет после смерти ученого в 1981 году здесь открылся музей. Уютный рабочий дом Ф. М. Зорина со всеми подарками от представителей разных стран и его сад стали настоящей достопримечательностью Сочи. В настоящее время музей Дерево Дружбы насчитывает более 20 000 экспонатов и при этом занимает всего два гектара земли.
Растения в саду-музее Дерево Дружбы
Когда черенки других деревьев стало невозможно прививать, обычай решили сохранить, посадив 60 деревьев. В настоящее время сад-музей Дерево Дружбы славится уникальной коллекцией не только цитрусовых, но и других плодовых деревьев и растений. Здесь есть бамбуковая роща, бананы и необыкновенной красоты розарий.
Туристу на заметку: каждый, кто сделает прививку на любом из деревьев в музее, получит диплом и звание «Садовода дружбы».
Большинство ингредиентов, использующихся в составах натуральной "Краснополянской косметики" ручной работы (из г.Сочи, Красная Поляна, с.Медовеевка), имеют местное происхождение!!!
НАТУРАЛЬНАЯ "Краснополянская косметика" ручной работы с берегов Чёрного моря, г.Сочи, Красная Поляна
(все продукты сертифицированы со знаком EAC)
С продукцией можно ознакомиться в нашем интернет-магазине —-> https://vk.com/kpsoapirkutsk #краснополянскаякосметика #kpsoapirkutsk #косметикаиркутск #натуральнаякосметикаиркутск #ручнаяработа #натуральнаякосметика #ПРИРОДАНАШЕГОКАВКАЗА #органическоемылоиркутск #УДИВИТЕЛЬНАЯПРИРОДАСОЧИ #сочи

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА СОЧИ!!! - 839282518672
УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА СОЧИ!!! - 839282518416
УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА СОЧИ!!! - 839282518160
УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА СОЧИ!!! - 839282517904

Комментарии

Комментариев нет.