РЕЦЕПТИК

Клубничный конфитюр с фундуком
Что нужно: 0,5 килограмма клубники, 100-120 граммов фундука, стакан сахара, 50 миллилитров воды, щепотку лимонной кислоты.
Что делать: клубнику промойте, очистите ягоды от хвостиков. Фундук очистите от скорлупы. Если любите хрустящие орешки, то прокалите их в разогретой духовке примерно 15 минут. Сахар всыпьте в сотейник вместе с лимонной кислотой и лесными орехами. Влейте горячую воду и поместите ёмкость на плиту, включив средний нагрев, доведите до кипения. Как только сахарный сироп начнёт приобретать карамельный оттенок, всыпьте в него клубнику, перемешайте и томите около пяти-семи минут, чтобы клубника дала сок. Остудите варенье в течение 30 минут на холоде. После этого снова прогрейте в течение пяти минут до кипения и снова остудите. Повторяйте эти процедуры такое количество раз, пока остывший конфитюр не понравится вам по вкусу и густоте. Он должен стать тягучим. Если захотите заготовить варенье из клубники на зиму, то прогрейте его в последний раз и разложите по стерилизованным баночкам, закрывая их стерилизованными металлическими крышками.

РЕЦЕПТИК - 857439568606

Комментарии

Комментариев нет.