Приготовление: Рис отварить, остудить. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Малосоленую семгу нарезать небольшими полосками. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду. Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца, отварной рис, полоски семги, нарезанный лук и нарезанную зелень. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога, украсить красной икрой. Глаза осьминога сделать из маслин.
Love cook !
Салат осьминог
Отварной рис – 1стакан
Семга малосоленая – 200 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Лук репчатый – 1 головка
Красная икра – 1 банка
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Рис отварить, остудить.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Малосоленую семгу нарезать небольшими полосками. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду.
Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать.
Смешать нарезанные яйца, отварной рис, полоски семги, нарезанный лук и нарезанную зелень. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога, украсить красной икрой. Глаза осьминога сделать из маслин.
Приятного вам аппетита!
#салаты