Ингредиенты: 1кг рыбы красной (горбуша/кета или др.) 250г лука 200г моркови 1-2 яйца панировочные сухари растительное масло перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить жаренную красную рыбу. Нарезать рыбу на стейки по 1,5-2см толщиной, натереть перцем и солью (можно добавить и другие специи при желании), на полчаса оставить для маринования. Полукольцами нарезать лук, морковь потереть на терке, обжарить на масле в сковороде сначала лук 3-5мин, затем положить морковь и жарить все до мягкости. Взбить яйца, обмакнуть кусочки рыбы, затем запанировать в сухарях. Выкладывать панированные стейки красной рыбы в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, жарить с двух сторон – по 7-10мин с каждой. При подаче выложить на стейки рыбы томленую морковь с луком, в качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
При желании вы можете не панировать рыбу в сухарях, а после маринования просто обжарить на сковороде с маслом, или же панировать ее можно не в сухарях, а в муке или сделать оригинальную панировку, например, из молотых овсяных хлопьев. Пробуйте разные варианты и радуйте близких таким вкусным блюдом!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться".
Love cook !
РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
1кг рыбы красной (горбуша/кета или др.)
250г лука
200г моркови
1-2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
перец, соль
Как приготовить жаренную красную рыбу. Нарезать рыбу на стейки по 1,5-2см толщиной, натереть перцем и солью (можно добавить и другие специи при желании), на полчаса оставить для маринования. Полукольцами нарезать лук, морковь потереть на терке, обжарить на масле в сковороде сначала лук 3-5мин, затем положить морковь и жарить все до мягкости. Взбить яйца, обмакнуть кусочки рыбы, затем запанировать в сухарях. Выкладывать панированные стейки красной рыбы в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, жарить с двух сторон – по 7-10мин с каждой. При подаче выложить на стейки рыбы томленую морковь с луком, в качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
При желании вы можете не панировать рыбу в сухарях, а после маринования просто обжарить на сковороде с маслом, или же панировать ее можно не в сухарях, а в муке или сделать оригинальную панировку, например, из молотых овсяных хлопьев. Пробуйте разные варианты и радуйте близких таким вкусным блюдом!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться".
Приятного Вам аппетита!
#ГотовимИзРыбы