Состав ингредиентов для омлета: 4 куриных яйца; твердый сыр (а можно и плавленый) – 150 г.; соль; копченая колбаса (сгодится и вареная, а также бекон, ветчина или грудинка); перец молотый; крахмал (кукурузный или картофельный – неважно) – столовая ложка; сода пищевая – одна пятая чайной ложечки; свежее молоко – 150 мл.; растительное масло.
Время приготовления омлета в духовке – 40 минут.
Способ приготовления до примитивности прост и не требует больших физических и временных затрат. Фактически потребуется максимум 10 минут на подготовку и полчаса на запекание, которые можно потратить на заправку постелей и сервировку стола к завтраку.
Итак, на старт, готовим омлет на завтрак.
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль, крахмал, перец, соду, и не слишком активно взбиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем жидкую массу. Тонкими небольшими полосками нарезаем колбасу, сыр же натираем на средней терке. Добавляем измельченные продукты в омлетную массу и перемешиваем. По желанию можно покрошить еще и зелень. Смазываем форму для запекания (у меня силиконовая) маслом и выливаем в нее содержимое миски.
В духовку, прогретую до 200 °C, отправляем омлет и запекаем 30 минут.
Чем меньшего по ширине размера будет форма, тем выше получится готовый омлет с колбасой и сыром. Остается разрезать его на порции, разложить по тарелкам, дополнить свежими овощами, зеленью, и сытный вкусный завтрак на столе.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться". Не забывайте комментировать! Приятного Вам аппетита! #омлет
Love cook !
Омлет с колбасой и сыром в духовке
Состав ингредиентов для омлета:
4 куриных яйца;
твердый сыр (а можно и плавленый) – 150 г.;
соль;
копченая колбаса (сгодится и вареная, а также бекон, ветчина или грудинка);
перец молотый;
крахмал (кукурузный или картофельный – неважно) – столовая ложка;
сода пищевая – одна пятая чайной ложечки;
свежее молоко – 150 мл.;
растительное масло.
Способ приготовления до примитивности прост и не требует больших физических и временных затрат. Фактически потребуется максимум 10 минут на подготовку и полчаса на запекание, которые можно потратить на заправку постелей и сервировку стола к завтраку.
Итак, на старт, готовим омлет на завтрак.
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль, крахмал, перец, соду, и не слишком активно взбиваем.
Затем вливаем молоко и перемешиваем жидкую массу.
Тонкими небольшими полосками нарезаем колбасу, сыр же натираем на средней терке.
Добавляем измельченные продукты в омлетную массу и перемешиваем.
По желанию можно покрошить еще и зелень. Смазываем форму для запекания (у меня силиконовая) маслом и выливаем в нее содержимое миски.
Не забывайте комментировать!
Приятного Вам аппетита!
#омлет