15 сен 2015

РЕЦЕПТ ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКИ

1 кг красных спелых помидоров
200-300 г корня хрена
100 г чеснока
растительное масло
соль

РЕЦЕПТ ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКИ - 805052523199
Как приготовить традиционную хреновую закуску:

Помидоры промыть, кусочками произвольно нарезать.

Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.

Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.

Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.

Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Удачного приготовления!
Подавать хреновую закуску можно к мясным блюдам, супам, рыбе и т.д.
Друзья, а вам знакома такая закуска? Если да, то как предпочитаете ее готовить – из минимума ингредиентов или с добавлением других овощей? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах хреновой закуски.

#ДомашниеЗаготовки

Комментарии

Комментариев нет.