2 кг свеклы по 1 кг лука, моркови и помидоров 300 г растительного масла 80 мл уксуса 9% 80 г сахара по 1 острому перцу и головке чеснока 1 ст.л. соли душистый перец, лавровый лист, сухой укроп
Как закрыть на зиму свекольную икру в банках:
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде или казане, выложить измельченный лук и обжарить.
Добавить к луку тертую на терке морковь, жарить все вместе до прозрачности.
Острый перец и помидоры перекрутить в мясорубке, добавить в сковороду, потушить все 10мин, выложить тертую на терке свеклу, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавр, укроп, перемешать, варить все 1,5ч на слабом огне, помешивая.
Заправить свекольную икру за 10мин до конца варки пропущенным через пресс чесноком, выложить приготовленную массу в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и так оставить до остывания.
Удачных заготовок! Такая икра отлично хранится при комнатной температуре. При подаче свекольную икру можно заправлять сметаной, йогуртом натуральным или майонезом. Друзья, а вы заготавливается на зиму свекольную икру? Если да, то какие ее вариации предпочитаете: рецепты, где свекла отваривается и перекручивается через мясорубку, заправляется уксусом и раскладывается в банки или такие варианты, как этот – с добавлением других овощей? Поделитесь с нами в комментариях своим взглядом на приготовление свекольной икры. #ДомашниеЗаготовки
Love cook !
РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
2 кг свеклы
по 1 кг лука, моркови и помидоров
300 г растительного масла
80 мл уксуса 9%
80 г сахара
по 1 острому перцу и головке чеснока
1 ст.л. соли
душистый перец, лавровый лист, сухой укроп
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде или казане, выложить измельченный лук и обжарить.
Добавить к луку тертую на терке морковь, жарить все вместе до прозрачности.
Острый перец и помидоры перекрутить в мясорубке, добавить в сковороду, потушить все 10мин, выложить тертую на терке свеклу, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавр, укроп, перемешать, варить все 1,5ч на слабом огне, помешивая.
Заправить свекольную икру за 10мин до конца варки пропущенным через пресс чесноком, выложить приготовленную массу в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и так оставить до остывания.
Удачных заготовок!
Такая икра отлично хранится при комнатной температуре. При подаче свекольную икру можно заправлять сметаной, йогуртом натуральным или майонезом.
Друзья, а вы заготавливается на зиму свекольную икру? Если да, то какие ее вариации предпочитаете: рецепты, где свекла отваривается и перекручивается через мясорубку, заправляется уксусом и раскладывается в банки или такие варианты, как этот – с добавлением других овощей? Поделитесь с нами в комментариях своим взглядом на приготовление свекольной икры.
#ДомашниеЗаготовки