16 сен 2015

РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ ГОВЯДИНЫ

В идеале для отбивных лучше выбирать телятину. Мясо должно быть светло-красного цвета, с минимумом внутренних пленок и прожилок.

РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 805077917375
1 кг мякоти говядины

6 зубчиков чеснока

1 пучок свежей зелени

3 ст.л. соевого соуса

черный молотый перец

соль

Как приготовить отбивные из говядины в духовке в фольге:

Нарезать говядину для отбивных поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2см максимум, промыть и промокнуть бумажными салфетками.
Аккуратно отбить каждый кусочек мяса с помощью кухонного молоточка, не нарушая структуру мяса.

Со всех сторон натереть кусочки мяса смесью соли, перца и специй по вкусу (это могут быть такие травы, как розмарин, тимьян, базилик и др.), выложить в миску, залить соевым соусом, перемешать, закрыть миску с мясом пищевой пленкой, убрать в прохладное место для маринования на 40мин.

Чеснок очистить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Натереть замариновавшиеся отбивные со всех сторон чесночным пюре, каждый кусочек мяса отдельно завернуть в двойной слой фольги так плотно, чтобы мясные соки не вытекали.

Выложить отбивные в фольге на противень, поставить его в нагретую до 230 градусов духовку, запекать 40мин, перевернув после получаса запекания.

Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.

Готовые отбивные, осторожно достав из фольги, выложить на плоское блюдо и посыпать зеленью, подать к столу.
РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 805077936831
Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь в комментариях своими секретами приготовления вкусных и сочных отбивных из говядины, как вы предпочитаете готовить такое блюдо?

#БлюдоИзМяса

Комментарии

Комментариев нет.