17 сен 2015

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ

Ризотто с курицейФото: greatbritishchicken.co.uk 1,2 л куриного бульона
400 г куриного филе
350 г риса Арборио
200 г консервированной кукурузы
200 мл белого полусухого вина
100 г сыра пармезан
30 г оливкового масла
2 луковицы
1 щепотка шафрана
1 перец болгарский желтый
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца молотого

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ - 805101639103
Как приготовить ризотто с курицей:

Измельчить лук, некрупно нарезать куриное филе, выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавить курицу и жарить все вместе на среднем огне, помешивая.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к курице, перемешать, жарить все вместе 3-5мин, добавить шафран, всыпать рис, подсолить, томить все 2-3мин, затем начать небольшими порциями добавлять вино, помешивая продукты.

В несколько этапов добавив вино, каждый раз дожидаясь его выпаривания, начать таким же образом вливать к продуктам горячий бульон, помешивая и каждый раз выдерживая время, чтобы вода полностью впиталась в продукты.

Всыпать в сковороду кукурузу, продолжить добавление бульона.

Когда рис будет почти готовым, попробовать ризотто на соль, поперчить, потереть сыр, посыпать им готовое ризотто.

Приятного аппетита!
Подавать ризотто следует горячим.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили в домашних условиях ризотто? Поделитесь с нами в комментариях своими знаниями о приготовлении этого замечательного блюда.

#ризото

Комментарии

Комментариев нет.