Ризотто с курицейФото: greatbritishchicken.co.uk 1,2 л куриного бульона 400 г куриного филе 350 г риса Арборио 200 г консервированной кукурузы 200 мл белого полусухого вина 100 г сыра пармезан 30 г оливкового масла 2 луковицы 1 щепотка шафрана 1 перец болгарский желтый 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного перца молотого
Как приготовить ризотто с курицей:
Измельчить лук, некрупно нарезать куриное филе, выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавить курицу и жарить все вместе на среднем огне, помешивая.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к курице, перемешать, жарить все вместе 3-5мин, добавить шафран, всыпать рис, подсолить, томить все 2-3мин, затем начать небольшими порциями добавлять вино, помешивая продукты.
В несколько этапов добавив вино, каждый раз дожидаясь его выпаривания, начать таким же образом вливать к продуктам горячий бульон, помешивая и каждый раз выдерживая время, чтобы вода полностью впиталась в продукты.
Всыпать в сковороду кукурузу, продолжить добавление бульона.
Когда рис будет почти готовым, попробовать ризотто на соль, поперчить, потереть сыр, посыпать им готовое ризотто.
Приятного аппетита! Подавать ризотто следует горячим. Друзья, а вы когда-нибудь готовили в домашних условиях ризотто? Поделитесь с нами в комментариях своими знаниями о приготовлении этого замечательного блюда. #ризото
Love cook !
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ
Ризотто с курицейФото: greatbritishchicken.co.uk 1,2 л куриного бульона
400 г куриного филе
350 г риса Арборио
200 г консервированной кукурузы
200 мл белого полусухого вина
100 г сыра пармезан
30 г оливкового масла
2 луковицы
1 щепотка шафрана
1 перец болгарский желтый
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца молотого
Измельчить лук, некрупно нарезать куриное филе, выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавить курицу и жарить все вместе на среднем огне, помешивая.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к курице, перемешать, жарить все вместе 3-5мин, добавить шафран, всыпать рис, подсолить, томить все 2-3мин, затем начать небольшими порциями добавлять вино, помешивая продукты.
В несколько этапов добавив вино, каждый раз дожидаясь его выпаривания, начать таким же образом вливать к продуктам горячий бульон, помешивая и каждый раз выдерживая время, чтобы вода полностью впиталась в продукты.
Всыпать в сковороду кукурузу, продолжить добавление бульона.
Когда рис будет почти готовым, попробовать ризотто на соль, поперчить, потереть сыр, посыпать им готовое ризотто.
Приятного аппетита!
Подавать ризотто следует горячим.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили в домашних условиях ризотто? Поделитесь с нами в комментариях своими знаниями о приготовлении этого замечательного блюда.
#ризото