По этому рецепту сделать домашнее вино из яблок сможет любой среднестатистический кулинар – быть опытным виноделом для этого вовсе не обязательно: достаточно лишь точно соблюсти рецептуру. 10 кг отборных яблок 2 кг сахара 100 г белого изюма 1 л воды (не обязательно) 150 мл водки 1 стакан сахара в процеженное вино
Как приготовить домашнее яблочное вино по простому рецепту:
Отберите 10кг очень качественных яблок без гнили, трещин и червоточин, промыть их и нарезать, удалить семена, перекрутить в мясорубке.
Всыпать в получившуюся яблочную массу 2кг сахара и 100г хорошо промытого и обсушенного белого изюма, перемешать, выложить массу в большой стеклянный бутыль.
Если масса суховатая (в случае, если яблоки не очень сочные), то добавьте в бутыль 1л фильтрованной воды.
Выдерживайте массу при комнатной температуре – она забродит, начнут выделяться газы, сразу как это начнется наденьте на бутыль медицинскую перчатку резиновую, проколов один из «пальцев» – так перекроется доступ кислорода, но углекислый газ сможет выходить.
Зафиксировать перчатку внизу с помощью скотча.
Спустя 3 недели после начала брожения вино процедить, перелив через сложенную в 3-4 слоя марлю в другую емкость.
Оставшийся на дне первого бутыля густой осадок нужно выложить в плотный марлевый фильтр и отжать – от этого зависит прозрачность вина.
В процеженное вино всыпать стакан сахара, укупорить емкость с вином крышкой, убрать в темное прохладное место дозревать еще на неделю.
После дозревания в вино влить водку, перемешать и разлить его по бутылкам, которые нужно хранить в погребе или холодильнике.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться". Не забывайте комментировать! Приятного Вам аппетита! #вино
Love cook !
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ ЯБЛОК
По этому рецепту сделать домашнее вино из яблок сможет любой среднестатистический кулинар – быть опытным виноделом для этого вовсе не обязательно: достаточно лишь точно соблюсти рецептуру.
10 кг отборных яблок
2 кг сахара
100 г белого изюма
1 л воды (не обязательно)
150 мл водки
1 стакан сахара в процеженное вино
Отберите 10кг очень качественных яблок без гнили, трещин и червоточин, промыть их и нарезать, удалить семена, перекрутить в мясорубке.
Всыпать в получившуюся яблочную массу 2кг сахара и 100г хорошо промытого и обсушенного белого изюма, перемешать, выложить массу в большой стеклянный бутыль.
Если масса суховатая (в случае, если яблоки не очень сочные), то добавьте в бутыль 1л фильтрованной воды.
Выдерживайте массу при комнатной температуре – она забродит, начнут выделяться газы, сразу как это начнется наденьте на бутыль медицинскую перчатку резиновую, проколов один из «пальцев» – так перекроется доступ кислорода, но углекислый газ сможет выходить.
Зафиксировать перчатку внизу с помощью скотча.
Спустя 3 недели после начала брожения вино процедить, перелив через сложенную в 3-4 слоя марлю в другую емкость.
Оставшийся на дне первого бутыля густой осадок нужно выложить в плотный марлевый фильтр и отжать – от этого зависит прозрачность вина.
В процеженное вино всыпать стакан сахара, укупорить емкость с вином крышкой, убрать в темное прохладное место дозревать еще на неделю.
После дозревания в вино влить водку, перемешать и разлить его по бутылкам, которые нужно хранить в погребе или холодильнике.
Не забывайте комментировать!
Приятного Вам аппетита!
#вино