19 сен 2015

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ, ТУШЕНЫХ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении ставшего в нашей стране уже достаточно популярным блюда – кабачков по-гречески с овощами.
В Греции и других странах средиземноморского региона кабачок – один из самых популярных овощей, там он входит в повседневный рацион практически каждого человека. Поэтому блюд из этого овоща в средиземноморской кухне очень и очень много. Мы в сегодняшнем рецепте расскажем об одном из них.
Кабачки, тушеные с овощами по-гречески – это простое в приготовлении второе блюдо, которое можно кушать как утром на завтрак, так и в обед или на ужин. Для него вам понадобятся простые, доступные в нашей стране овощи и минимум времени.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ, ТУШЕНЫХ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ - 805137429183
2 кабачка маленьких

1 пучок шпината

1 пучок зеленого лука

1 сладкий перец

1 крупный помидор

2 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

соль

растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки, тушеные с овощами по-гречески.

Шпинат промыть и крупно нарезать (можно использовать замороженный – тогда его нужно разморозить), нарезать перец, помидор и лук некрупными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, сначала выложить лук и болгарский перец, затем добавить щавель, сахар и помидор, подсолить по вкусу, перемешать и потушить все 15мин под крышкой.

Кабачки промыть, нарезать кружками толщиной до 6мм, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.

Добавить к обжаренным кабачкам тушеные овощи, перемешать и готовить все вместе еще 5мин под крышкой.

Подавать кабачки, тушеные с овощами по-гречески, можно как в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!

#БлюдаИзКабачков

Комментарии

Комментариев нет.