Домашние шоколадные конфеты – 2 простых рецепта

Приготовить домашние шоколадные конфеты можно из шоколада или какао-порошка. Со вторым вариантом конфеты получатся более натуральными. Также будет удобнее делать конфеты, если использовать для их формования фигурную пластиковую формочку для конфет, оставшуюся из-под покупных конфет, продающихся в коробочках.

Домашние шоколадные конфеты – 2 простых рецепта - 805139871679
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С КАКАО

Понадобится:
50г сливочного масла,
7-8ст.л. сахара,
по 5ст.л. молока и какао-порошка,
1ч.л. муки,
начинка – грецкий орех,
апельсиновая цедра,
киви, курага, чернослив или изюм (по вкусу).

Как приготовить домашние шоколадные конфеты.
Сначала подготовить начинку, измельчив продукты и соответствующим образом предварительно их подготовив. Для приготовления домашнего шоколада перемешать какао и сахар, нагреть не доводя до кипения молоко, всыпать какао с сахаром, перемешать тщательно, продолжая помешивать, варить на медленном огне еще несколько минут до однородности, затем всыпать муку и продолжить варить, помешивая, еще 3-5мин. Снять шоколад с огня, налить в формочку, наполняя ее наполовину, выложить начинку на конфеты, долить шоколад сверху и убрать шоколад в холод на 5-6ч, затем достать из формочки и завернуть каждую конфету в фольгу.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ГОТОВОГО ШОКОЛАДА
Домашние шоколадные конфеты – 2 простых рецепта - 805139891903
Понадобится:
300г арахиса,
100-150г шоколада черного,
4 штучки печенья «К чаю»,
4ст.л. меда,
2ч.л. сливочного масла.

Как приготовить домашние шоколадные конфеты с шоколадом и арахисом.
Очистить и обжарить арахис на сухой сковороде, затем вместе с печеньем измельчить блендером. Мед с маслом выложить в кастрюлю, довести почти до кипения, затем влить к орехам, перемешать, скатать из ставшей пластичной массы шарики размером с грецкий орех (мокрыми руками, иначе будет прилипать). Шоколад растопить на водяной бане, окунать шарики в шоколад, беря их двумя вилками, для более толстого слоя шоколада можно, окунув в первый раз, дать первому шоколадному слою застыть, затем окунуть еще раз. Конфеты в шоколаде выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холод для застывания на ночь.

Важно: готовьте шоколадные конфеты в теплом помещении, но не жарком – не более 20 градусов. Следите чтобы формочки, в которые наливается шоколад, были идеально сухими – даже капля влаги приведет к кристаллизации шоколада – засахариванию, и конфеты не получатся.

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться".
Не забывайте комментировать!

#конфеты

Комментарии

Комментариев нет.