Щука заслужила свою популярность, в том числе, за то, что распространена практически по всей территории нашей необъятной страны. Также мясо щуки низкокалорийное – на 100г содержит всего около 90ккал. Уха из щуки при правильном приготовлении получается наваристой, ароматной, очень аппетитной и вкусной. Существует три главных правила приготовления ухи из щуки: Она варится не менее 40мин (головы щуки нельзя варить меньше) – дольше, чем остальные виды ухи; Брать для ухи следует не крупных, а мелких щук, иначе у супа будет привкус тины; Варить головы щуки следует всегда только на слабом огне. В такую уху, как и с другой рыбой, по традиции добавляются крупы, лук, картофель, лавр, морковь, зелень, перец в горошинах, чеснок. А вот брать дополнительные специи не стоит – они испортят вкус настоящей ухи. Важно: бульон для будущей ухи солится в начале приготовления.
РЕЦЕПТ УХИ ИЗ ЩУКИ
Ингредиенты: 3 клубня картофеля, 2 небольшие щуки, по 1 корню петрушки, моркови и большой луковице, 1 стакан рассола огуречного или капустного, перец-горошек, соль, сметана для подачи.
Как приготовить уху из щуки. Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры. Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л, поставить суп на плиту, варить 40мин на слабом огне после закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана. Такая уха из щуки называется «Русская» – это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но очень популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ УХУ ИЗ ЩУКИ: СОВЕТЫ
Уха – это суп несложный в приготовлении, главное – соблюдать технологию. Для традиционной ухи сначала нужно положить в подсоленную воду картофель, затем хвосты и головы рыбы, нарезанный лук, морковь, проварить все 20мин. Далее добавляются перец и лавр, все варится еще минут 10, затем кладутся порционные кусочки рыбы и суп варится еще 10мин. Готовую уху для усиления вкуса заправляют тертым чесноком, посыпают зеленью. Также в классическую уху из щуки может добавляться пшено или другие крупы.
Всегда удаляйте жабры и глаза щуки, потрошите рыбу перед приготовлением супа.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене и кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Приятного вам аппетита!!!
Love cook !
:Светлана Урняева
Уха из щуки
Щука заслужила свою популярность, в том числе, за то, что распространена практически по всей территории нашей необъятной страны. Также мясо щуки низкокалорийное – на 100г содержит всего около 90ккал.
Уха из щуки при правильном приготовлении получается наваристой, ароматной, очень аппетитной и вкусной. Существует три главных правила приготовления ухи из щуки:
Она варится не менее 40мин (головы щуки нельзя варить меньше) – дольше, чем остальные виды ухи;
Брать для ухи следует не крупных, а мелких щук, иначе у супа будет привкус тины;
Варить головы щуки следует всегда только на слабом огне.
В такую уху, как и с другой рыбой, по традиции добавляются крупы, лук, картофель, лавр, морковь, зелень, перец в горошинах, чеснок. А вот брать дополнительные специи не стоит – они испортят вкус настоящей ухи.
Важно: бульон для будущей ухи солится в начале приготовления.
Ингредиенты: 3 клубня картофеля, 2 небольшие щуки, по 1 корню петрушки, моркови и большой луковице, 1 стакан рассола огуречного или капустного, перец-горошек, соль, сметана для подачи.
Как приготовить уху из щуки. Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры. Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л, поставить суп на плиту, варить 40мин на слабом огне после закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана.
Такая уха из щуки называется «Русская» – это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но очень популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ УХУ ИЗ ЩУКИ: СОВЕТЫ
Уха – это суп несложный в приготовлении, главное – соблюдать технологию. Для традиционной ухи сначала нужно положить в подсоленную воду картофель, затем хвосты и головы рыбы, нарезанный лук, морковь, проварить все 20мин. Далее добавляются перец и лавр, все варится еще минут 10, затем кладутся порционные кусочки рыбы и суп варится еще 10мин. Готовую уху для усиления вкуса заправляют тертым чесноком, посыпают зеленью. Также в классическую уху из щуки может добавляться пшено или другие крупы.
Всегда удаляйте жабры и глаза щуки, потрошите рыбу перед приготовлением супа.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене и кроме того
- его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Приятного вам аппетита!!!