1 кг свинины (карбонат) 150 г твердого сыра 6 клубней картофеля 2 луковицы 1/2 стакана майонеза 4 ст.л. кетчупа 1,5 ч.л. соли сушеные травы по вкусу (петрушка, укроп и др.) перец молотый черный
Как приготовить в духовке свинину с картофелем:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон на медальоны по 0,7-1см толщиной.
Отбить каждый медальон кухонным молоточком для мяса с двух сторон.
В миске перемешать сушеные травы с молотым перцем, кетчупом и майонезом.
Приготовленным соусом обмазать мясо, выложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник мариноваться на 4ч минимум.
Картофель отварить в мундире, сливочным маслом смазать стенки и дно формы для запекания, выложить в ряд кусочки свинины, не кладя их друг на друга – просто рядом вплотную (так мясо потом будет легче сервировать).
Посолить мясо в форме, сверху выложить нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук, далее выложить тертый на терке отварной картофель (либо его можно нарезать кружками и выложить внахлест), посыпать все сверху тертым сыром и полить оставшимся после маринования мяса соусом.
Запекать свинину с картошкой в духовке 40-50мин в нагретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита! Добавить к рецептуре можно нарезанные тонкими кружками помидоры, которые следует выкладывать на кусочки мяса перед луком – они дадут еще больше сочности блюду. Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих любимых вариантах приготовления свинины с картошкой в духовке.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться".
Love cook !
:Светлана Урняева
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
1 кг свинины (карбонат)
150 г твердого сыра
6 клубней картофеля
2 луковицы
1/2 стакана майонеза
4 ст.л. кетчупа
1,5 ч.л. соли
сушеные травы по вкусу (петрушка, укроп и др.)
перец молотый черный
Мясо промыть, нарезать поперек волокон на медальоны по 0,7-1см толщиной.
Отбить каждый медальон кухонным молоточком для мяса с двух сторон.
В миске перемешать сушеные травы с молотым перцем, кетчупом и майонезом.
Приготовленным соусом обмазать мясо, выложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник мариноваться на 4ч минимум.
Картофель отварить в мундире, сливочным маслом смазать стенки и дно формы для запекания, выложить в ряд кусочки свинины, не кладя их друг на друга – просто рядом вплотную (так мясо потом будет легче сервировать).
Посолить мясо в форме, сверху выложить нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук, далее выложить тертый на терке отварной картофель (либо его можно нарезать кружками и выложить внахлест), посыпать все сверху тертым сыром и полить оставшимся после маринования мяса соусом.
Запекать свинину с картошкой в духовке 40-50мин в нагретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Добавить к рецептуре можно нарезанные тонкими кружками помидоры, которые следует выкладывать на кусочки мяса перед луком – они дадут еще больше сочности блюду.
Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих любимых вариантах приготовления свинины с картошкой в духовке.