РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Потушить капусту с грибами в мультиварке по этому рецепту проще простого, а результат получается вкусный, питательный и очень полезный. Таким блюдом можно накормить домашних на обед или ужин.
Тушеная капуста – одно из популярных блюд постной кухни, а чтобы она получалась более питательной и вкусной, тушат этот овощ с грибами – сушеными или замороженными лесными, магазинными вешенками или шампиньонами, это уже дело вкуса.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 805187964863
600 г капусты белокочанной

400 г грибов

2-3 луковицы

1 стакан (мультиварочный) томатного сока

специи по вкусу

растительное масло

перец, соль

Как потушить капусту с грибами в мультиварке:

Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на программе «Жарка» с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Добавить нарезанные пластинками грибы – свежие вешенки или шампиньоны, размороженные или вымоченные в воде лесные грибы, жарить до зарумянивания грибов.

Далее добавить в чашу мультиварки тонко нашинкованную капусту, предварительно помяв ее руками чтобы она размягчилась, обжарить все вместе 5-7мин.

Обжаренные овощи поперчить и посолить, влить 1 мультиварочный стакан томатного сока или такой же объем разведенной водой томатной пасты, включить режим «Тушение» на 2ч, закрыть крышку прибора и готовить до мягкости овощей.

В мультиварке-скороварке для тушения блюда может быть достаточно 15-20мин – это зависит от сорта капусты.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.