По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные печеночные оладьи и приятно удивить ими даже тех, кто не очень любит печенку. Правильно приготовленные печеночные оладьи должны получаться сочными и очень нежными. Именно поэтому, решив сделать такое блюдо, иметь в вашем распоряжении нужно не только свежую печенку, но и надежный проверенный рецепт. О таком рецепте мы и расскажем – печеночные оладьи получаются просто восхитительные и впечатляют даже тех, кто не очень любит основной продукт, из которого они готовятся. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается от 20 до 25 оладий.
1 кг печени говяжьей/куриной
по 150 г лука и моркови
2 яйца
3 ст.л. манной крупы
2-3 ст.л. муки пшеничной
растительное масло
перец, соль
Как приготовить печеночные оладьи:
В мясорубке перекрутить подготовленные, очищенные и произвольно нарезанные лук, морковь и печень, либо можно измельчить продукты блендером, перемешать.
К печенке вбить яйца, перемешать снова, всыпать манную крупу, перемешать еще раз, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать массу снова.
Выкладывать приготовленный фарш с помощью столовой ложки на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить по 5мин с каждой стороны, затем выложить на блюдо и подать печеночные оладьи к столу.
Приятного аппетита! Подавать такие печеночные оладушки лучше со сметаной. Друзья, а с какими добавками обычно готовите печеночные оладьи вы? Как считаете, как можно сделать такие оладьи самыми вкусными, у вас есть свои секреты их приготовления? Если есть, то поделитесь ими с нами в комментариях к этому рецепту.
Love cook !
Печеночные оладьи
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные печеночные оладьи и приятно удивить ими даже тех, кто не очень любит печенку.
Правильно приготовленные печеночные оладьи должны получаться сочными и очень нежными. Именно поэтому, решив сделать такое блюдо, иметь в вашем распоряжении нужно не только свежую печенку, но и надежный проверенный рецепт. О таком рецепте мы и расскажем – печеночные оладьи получаются просто восхитительные и впечатляют даже тех, кто не очень любит основной продукт, из которого они готовятся.
Из данного в рецепте количества ингредиентов получается от 20 до 25 оладий.
по 150 г лука и моркови
2 яйца
3 ст.л. манной крупы
2-3 ст.л. муки пшеничной
растительное масло
перец, соль
Как приготовить печеночные оладьи:
В мясорубке перекрутить подготовленные, очищенные и произвольно нарезанные лук, морковь и печень, либо можно измельчить продукты блендером, перемешать.
К печенке вбить яйца, перемешать снова, всыпать манную крупу, перемешать еще раз, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать массу снова.
Выкладывать приготовленный фарш с помощью столовой ложки на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить по 5мин с каждой стороны, затем выложить на блюдо и подать печеночные оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Подавать такие печеночные оладушки лучше со сметаной.
Друзья, а с какими добавками обычно готовите печеночные оладьи вы? Как считаете, как можно сделать такие оладьи самыми вкусными, у вас есть свои секреты их приготовления? Если есть, то поделитесь ими с нами в комментариях к этому рецепту.