Тыква - чудесный овощ. Она обладает приятным вкусом, солнечным цветом, а так же полезными веществами: витаминами В5, В2, В6, С, Е, РР, К и Т, каротином, пектином и минералами - калием, медью, кальцием, фтором, железом. Тыква практически не содержит жиров, ее полезно употреблять при малокровии, анемии, она полезна для сердца, желудка, кишечника и сосудов.Просто удивительно, что такой полезный овощ, ко всему прочему, обладает сладковатым вкусом, что позволяет готовить из тыквы не только соленые блюда - суп, кашу, но и множество сладких блюд. Хочу поделиться рецептом приготовления простого и вкусного десерта из тыквы. Тыква, запеченная в духовке кусочками, становится полезным лакомством, которое можно давать даже детям. Для приготовления нам понадобятся: - тыква, - 2 ч.л. тростникового сахара, - 1 ч.л. корицы, - лимонный сок. Приготовление
Тыкву очищаем от семян. Кстати, семена тоже очень полезны, поэтому не выкидывайте их. Срезаем толстую кожуру, затем нарезаем кусочками примерно в сантиметр толщиной. Важно, чтобы кусочки были одинаковой толщины - так они пропекутся и зарумянятся равномернее.
Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Посыпаем сверху сахаром и корицей. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с тыквой в горячую духовку и оставляем томиться в течении 25 минут.
За это время сахар расплавился, смешался с кислым лимонным соком и превратился в жидкую карамель, которая пропитала мягкие кусочки полупрозрачной тыквы. Такой десерт можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! #ГотовимИзТыквы
Love cook !
Сладкая тыква в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления простого и вкусного десерта из тыквы. Тыква, запеченная в духовке кусочками, становится полезным лакомством, которое можно давать даже детям.
Для приготовления нам понадобятся:
- тыква,
- 2 ч.л. тростникового сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- лимонный сок.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с тыквой в горячую духовку и оставляем томиться в течении 25 минут.
Такой десерт можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#ГотовимИзТыквы