19 окт 2015

Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...

за полчаса!
Согласитесь, что многих в приготовлении пиццы пугает именно количество времени, которое требуется на ее готовку. Особенно напрягает процесс приготовления теста... Но сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт, который вас и удивит и порадует одновременно, так как здесь пицца готовится всего ...полчаса! И это время уже вместе с выпечкой! При этом основа для пиццы получается очень вкусная, тоненькая, прямо как из пиццерии!

Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса! - 805846332607
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто

ингредиенты:
1/3 стакана теплой воды
0,5 ч.ложки меда
1 пачка сухих быстродействующих дрожжей (11 г)
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 стакан муки
Соль - 1 щепотка

Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:
Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса! - 805846354623
Делаем опару, на приготовление которой уходит от силы 5 минут. Берем теплую водичку, добавляем туда дрожжи и мед. Оставляем на 5 минут. Если вы будете делать двойную порцию, как я, то количество всех продуктов надо также удвоить.
Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса! - 805846370239
Мед значительно ускоряет процесс брожения, поэтому уже через пять минут опара уже выглядит вот так:
Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса! - 805846376895
Далее, просеиваем муку, выливаем в нее нашу опару. Добавляем подсолнечное масло и соль, замешиваем тесто. Тесто должно быть очень эластичным, не приставать к рукам. На самом деле с ним очень легко работать!
Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса! - 805846384831
Когда тесто уже замешено хорошенько, оставляем его отдохнуть на 5-10 минут.

Через 5-10 минут тесто должно подняться. Теперь оно готово к формированию пиццы и принятию начинки!
Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса! - 805846414527
Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса! - 805846421183
Жмите "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить рецепт
у себя в заметках. Не в группе? Присоединяйтесь!

Комментарии

Комментариев нет.