Внимание: тесто по этому рецепту получается отменное, не спешите закрывать страницу, если вы просто ищите другую форму пышек! По форме их можно делать любыми, хоть такими вертунами, хоть раскатать пласт толщиной 1 см и стаканом выдавить кружочки, тогда пышки получатся круглыми бомбочками. Этот рецепт пышек на кефире очень меня выручил - и остатки кефира удалось утилизировать и завтрак детям получился чудесный - пышки с молоком - это очень вкусно. Жарятся пышки на сковороде в растительном масле, при жарке хорошо увеличиваются в размере, они очень пышные и напоминают пирожки только без начинки. Понравилось, что делать их можно различной формы и вертушек я наделала, по типу хвороста и квадратиков. Если просто тесто раскатать и выдавить стаканом кружочки, то получатся круглые пышки. В общем, экспериментируйте, главное, что тесто обалденное получается по этому рецепту. Для рецепта приготовления таких пышек на кефире мне потребовалось: кефир - полтора стакана куриное яйцо - одно Сахар - 4 столовых ложки Растительное масло - три столовых ложки Соль и сода по пол чайной ложки Мука - 4 стакана муки (по рецепту было вообще три стакана, но тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому смотря какая мука зависит и ее количество) Тесто для пышек на кефире - по шагам Вылила в тазик для замеса теста кефир, туда же высыпала сахара, соль, соду (гасить не надо), разбила яйцо и немного перемешала вилкой. Потом начала просеивать в эту массу муку и замешивать тесто. замесила тесто на кефире для пышек Муки добавляйте столько, чтобы получилось мягкое тесто, не забивайте его сильно мукой, иначе потом оно будет плохо подниматься. Вот как оно достигнет состояния, что его можно раскатывать, так и хватит муки добавлять. Тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на пол часа. Потом разделила его на две части, так удобнее раскатывать. Затем раскатала прямоугольный пласт, разрезала его на две части и потом порезала на такие полосочки длинные. Сделала надрез по центру и вывернула с двух сторон. Важно: раскатывайте тесто толщиной пол сантиметра примерно (либо чуть меньше), сильно тонко не раскатывайте, иначе пышки не поднимутся и будут плоскими. Пышки жарила с двух сторон на раскаленном растительном масле (масла должно быть не много, но и не мало). Если тесто раскатано не сильно тонко, то пышки хорошо поднимаются и получаются воздушными. Сверху посыпала готовые пышки сахарной пудрой.
Жмите "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить рецепт у себя в заметках. Не в группе? Присоединяйтесь! #Выпечка☕
Love cook !
Пышки на кефире - вкусный и простой рецепт
Внимание: тесто по этому рецепту получается отменное, не спешите закрывать страницу, если вы просто ищите другую форму пышек! По форме их можно делать любыми, хоть такими вертунами, хоть раскатать пласт толщиной 1 см и стаканом выдавить кружочки, тогда пышки получатся круглыми бомбочками.
Этот рецепт пышек на кефире очень меня выручил - и остатки кефира удалось утилизировать и завтрак детям получился чудесный - пышки с молоком - это очень вкусно.
Жарятся пышки на сковороде в растительном масле, при жарке хорошо увеличиваются в размере, они очень пышные и напоминают пирожки только без начинки. Понравилось, что делать их можно различной формы и вертушек я наделала, по типу хвороста и квадратиков. Если просто тесто раскатать и выдавить стаканом кружочки, то получатся круглые пышки. В общем, экспериментируйте, главное, что тесто обалденное получается по этому рецепту.
Для рецепта приготовления таких пышек на кефире мне потребовалось:
кефир - полтора стакана
куриное яйцо - одно
Сахар - 4 столовых ложки
Растительное масло - три столовых ложки
Соль и сода по пол чайной ложки
Мука - 4 стакана муки (по рецепту было вообще три стакана, но тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому смотря какая мука зависит и ее количество)
Тесто для пышек на кефире - по шагам
Вылила в тазик для замеса теста кефир, туда же высыпала сахара, соль, соду (гасить не надо), разбила яйцо и немного перемешала вилкой.
Потом начала просеивать в эту массу муку и замешивать тесто.
замесила тесто на кефире для пышек
Муки добавляйте столько, чтобы получилось мягкое тесто, не забивайте его сильно мукой, иначе потом оно будет плохо подниматься.
Вот как оно достигнет состояния, что его можно раскатывать, так и хватит муки добавлять.
Тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на пол часа.
Потом разделила его на две части, так удобнее раскатывать.
Затем раскатала прямоугольный пласт, разрезала его на две части и потом порезала на такие полосочки длинные. Сделала надрез по центру и вывернула с двух сторон.
Важно: раскатывайте тесто толщиной пол сантиметра примерно (либо чуть меньше), сильно тонко не раскатывайте, иначе пышки не поднимутся и будут плоскими.
Пышки жарила с двух сторон на раскаленном растительном масле (масла должно быть не много, но и не мало). Если тесто раскатано не сильно тонко, то пышки хорошо поднимаются и получаются воздушными.
Сверху посыпала готовые пышки сахарной пудрой.
у себя в заметках. Не в группе? Присоединяйтесь!
#Выпечка☕