1.Нежное творожное тесто со сливочным маслом 2.Дрожжевое тесто на сметане с содой 3.Безопарное дрожжевое тесто на молоке 4.Безопарное дрожжевое сдобное тесто 5.Наливное тесто «Пятиминутка» на кефире 6.Воздушное дрожжевое тесто на кефире 7.Легкое пресное тесто на сметане 8.Мягкое сырное тесто на кефире 9.Постное слоёное тесто бездрожжевое
Нежное творожное тесто со сливочным маслом
Ингредиенты:
творог 200 г масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 1 шт. мука 2 стакана сода 2/3 ч.л. соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить в него творог и яйцо. Вымесить первую часть теста. Муку соединить с солью и содой.
Смешать две части ингредиентов и вымесить мягкое тесто. Нежное творожное тесто со сливочным маслом готово к выпечке.
Дрожжевое тесто на сметане с содой
Ингредиенты:
сметана 200 г маргарин 150 г дрожжи сырые 50 г яйца 2 шт. мука 4 стакана сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, соединить с растопленным маргарином, взбитыми яйцами с сахаром. Соду погасить сметаной (не из холодильника), соединить все ингредиенты.
Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставить на время, чтобы подошло. Дрожжевое тесто на сметане с содой готово.
Безопарное дрожжевое тесто на молоке
Из такого теста получаются отличные жареные пирожки, приготовленные на сковороде с минимумом масла. Подойдет для выпечки в духовке.
В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Через пару минут ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для подхода. Пакет положить на холод и через несколько часов можно жарить пирожки.
Безопарное дрожжевое сдобное тесто
Тесто послушное, из него можно лепить фигурные пироги с разной начинкой. Мягкое тесто очень податливое и вкусное при выпечке и жарке. Хранить его необходимо в холодильнике, через время оно становиться еще лучше.
Теплый кефир или сыворотку соединить с дрожжами, пусть постоит пару минут, чтобы дрожжи разбухли.
Яйца взбить с сахаром и ввести в кефир, добавить растопленный маргарин и просеянную муку.
Вымесить не крутое тесто и положить в холодильник для застывания. Безопарное дрожжевое сдобное тесто готово.
Наливное тесто «Пятиминутка» на кефире
Тесто не тяжелое, без жира, отлично подходит в духовке и при жарке на сковороде. Его можно применять для выпечки пиццы, быстрых пирогов в духовке или жарить на сковороде. Начинка для пирогов должна быть сухая, без лишней влаги.
В теплом кефире развести соду и добавить соль, яйца и просеянную муку. Наливное тесто «Пятиминутка» на кефире получается, как густая сметана.
Воздушное дрожжевое тесто на кефире
Мягкое тесто очень легкого приготовления прекрасно подходит для выпечки соленых пирогов и жареных пирожков на сковороде. Такое тесто при жарке не берет много масла, поэтому пирожки получатся не жирные.
Дрожжи развести в теплом кефире, дать немного постоять. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
Оставить тесто для подъема в теплом месте на час-полтора. Воздушное дрожжевое тесто на кефире готово.
Легкое пресное тесто на сметане
Тесто получается доступное и очень легкое. Подойдет для выпечки пирогов с любой начинкой. Из такого теста выходит очень вкусная выпечка или просто лепешки, жареные на сковороде
Яйца взбить с сахаром, соду погасить сметаной, соединить ингредиенты и добавить теплое молоко и растопленный маргарин.
Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Легкое пресное тесто на сметане готово.
Мягкое сырное тесто на кефире
Такое тесто подходит для соленой выпечки, например, сырных рогаликов или сосиски в тесте. Можно регулировать количество сыра в тесте и подбирать сыр по вкусу, соленый или пресный.
В теплый кефир всыпать соду, подождать пока пройдет реакция, добавить соль и сахар. Потереть сыр на терку и добавить в тесто.
Всыпать муку и вымесить тесто. Мягкое сырное тесто на кефире готово.
Постное слоёное тесто бездрожжевое
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна - 2,25 ст. Вода - 1 ст. Соль - 0,25 ч.л Лимонная кислота - 0,5 ч.л Подсолнечное масло рафинированное - 150 г
Приготовление:
1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго. 2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль. 3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто. 4. Месим тесто минут 5-8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски. 5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. 6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20-25 минут. 7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой. 8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен). 9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования. 10. Все что вам останется сделать для выпечки - просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь.
Love cook !
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ТЕСТА
1.Нежное творожное тесто со сливочным маслом
2.Дрожжевое тесто на сметане с содой
3.Безопарное дрожжевое тесто на молоке
4.Безопарное дрожжевое сдобное тесто
5.Наливное тесто «Пятиминутка» на кефире
6.Воздушное дрожжевое тесто на кефире
7.Легкое пресное тесто на сметане
8.Мягкое сырное тесто на кефире
9.Постное слоёное тесто бездрожжевое
Ингредиенты:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мука 2 стакана
сода 2/3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить в него творог и яйцо. Вымесить первую часть теста. Муку соединить с солью и содой.
Смешать две части ингредиентов и вымесить мягкое тесто. Нежное творожное тесто со сливочным маслом готово к выпечке.
Ингредиенты:
сметана 200 г
маргарин 150 г
дрожжи сырые 50 г
яйца 2 шт.
мука 4 стакана
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, соединить с растопленным маргарином, взбитыми яйцами с сахаром. Соду погасить сметаной (не из холодильника), соединить все ингредиенты.
Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставить на время, чтобы подошло. Дрожжевое тесто на сметане с содой готово.
Из такого теста получаются отличные жареные пирожки, приготовленные на сковороде с минимумом масла. Подойдет для выпечки в духовке.
Ингредиенты:
молоко 500 мл
дрожжи сырые 30 г
яйца 1 шт.
мука 4-5 стакана
масло растительное 1/3 стакана
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Через пару минут ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для подхода. Пакет положить на холод и через несколько часов можно жарить пирожки.
Тесто послушное, из него можно лепить фигурные пироги с разной начинкой. Мягкое тесто очень податливое и вкусное при выпечке и жарке. Хранить его необходимо в холодильнике, через время оно становиться еще лучше.
Ингредиенты:
сыворотка/кефир 300 мл
маргарин 250 г
дрожжи 50 г
яйца 3 шт.
мука 4-5 стаканов
сахар 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Теплый кефир или сыворотку соединить с дрожжами, пусть постоит пару минут, чтобы дрожжи разбухли.
Яйца взбить с сахаром и ввести в кефир, добавить растопленный маргарин и просеянную муку.
Вымесить не крутое тесто и положить в холодильник для застывания. Безопарное дрожжевое сдобное тесто готово.
Тесто не тяжелое, без жира, отлично подходит в духовке и при жарке на сковороде. Его можно применять для выпечки пиццы, быстрых пирогов в духовке или жарить на сковороде. Начинка для пирогов должна быть сухая, без лишней влаги.
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
В теплом кефире развести соду и добавить соль, яйца и просеянную муку. Наливное тесто «Пятиминутка» на кефире получается, как густая сметана.
Мягкое тесто очень легкого приготовления прекрасно подходит для выпечки соленых пирогов и жареных пирожков на сковороде. Такое тесто при жарке не берет много масла, поэтому пирожки получатся не жирные.
Ингредиенты:
мука 2,5 стакана
кефир 1 стакан
масло растительное ½ стакана
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом кефире, дать немного постоять. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
Оставить тесто для подъема в теплом месте на час-полтора. Воздушное дрожжевое тесто на кефире готово.
Тесто получается доступное и очень легкое. Подойдет для выпечки пирогов с любой начинкой. Из такого теста выходит очень вкусная выпечка или просто лепешки, жареные на сковороде
Ингредиенты:
молоко 100 г
маргарин растительный 50 г
яйца 1 шт.
мука 2 стакана
сметана 1 стакан
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, соду погасить сметаной, соединить ингредиенты и добавить теплое молоко и растопленный маргарин.
Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Легкое пресное тесто на сметане готово.
Такое тесто подходит для соленой выпечки, например, сырных рогаликов или сосиски в тесте. Можно регулировать количество сыра в тесте и подбирать сыр по вкусу, соленый или пресный.
Ингредиенты:
мука 2 стакана
сыр твердый 1 стакан
кефир 1 стакан
сахар 1 ч.л.
сода 2/3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
В теплый кефир всыпать соду, подождать пока пройдет реакция, добавить соль и сахар. Потереть сыр на терку и добавить в тесто.
Всыпать муку и вымесить тесто. Мягкое сырное тесто на кефире готово.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна - 2,25 ст.
Вода - 1 ст.
Соль - 0,25 ч.л
Лимонная кислота - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло рафинированное - 150 г
Приготовление:
1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.
2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
4. Месим тесто минут 5-8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20-25 минут.
7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.
8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).
9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
10. Все что вам останется сделать для выпечки - просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь.