7 разных рецептов Салат из кальмаров, наверное, самый легкий по приготовлению салат. Кальмары сами по себе не несут никаких вкусовых качеств, но зато в сочетании с другими ингредиентами отлично дополняют и подчеркивают необычность блюда. Хотя стоит отметить, что кальмар – это полезнейший морепродукт, который очень богат белком, фосфором, а также железом, да и йода с калием в нем достаточно для поддержки организма в целом. Кроме салата из кальмаров, можно также еще приготовить массу интереснейших блюд, так как кальмар очень вкусный, и в горячем, и в холодном виде. Например, попробуйте кальмары с фасолью или кальмары в кляре. Одним из самых популярных закусок является классический салат с кальмарами и огурцами. Как уже говорилось выше, он готовится очень просто и быстро. Да и оформить его можно очень необычно и красиво. Основные ингредиенты: - 1 тушка кальмара, - 1 огурец, - 2 яйца, - горсть кукурузы.
Приготовление Для приготовления салата из кальмаров с огурцом и кукурузой, тушку кальмара отварим в течении 2 минут в немного подсоленной воде. Нарежем кальмара продолговатыми полосочками.
кальмара отварить и нарезать
Вареные яйца натрем на мелкой терке.
С огурцами поступим также, оставим 4 полоски. Выложим все ингредиенты в глубокую мисочку и заправим майонезом. Перемешаем тщательно ложечкой.
Затем возьмем тарелочку, в центр выложим салатик.
Полоски огурца сложим пополам и украсим салатик. Перец и маслины также послужат отличным цветовым дополнением в оформлении салатика. Теперь вы знаете, как приготовить салат из кальмаров. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Салат "Морская фантазия"
Приготовление Кальмары, мидии и креветки отварим в немного подсоленной воде в течении 2-3 минут. Яйца отварим в течении 5-6 минут. Выложим в кастрюлю нарезанный огурец.
Затем печень трески, предварительно раздавив ее вилкой, так как куски трески довольно крупные.
Отваренные морские ингредиенты нарежем. Кальмары полосками. Креветки и мидии можно разрезать просто пополам.
Отваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
Соединим все ингредиенты, заправим майонезом (или как писалось выше льняным или оливковым маслом).
Перемешаем салат "Морская фантазия" и выложим на тарелку.
Салат из кальмаров с сыром
Салат с кальмарами обогатит ваш организм питательными веществами, восполнит недостаток йода и придаст бодрости на целый день.
Время приготовления - 20 минут. Порция рассчитана на 2-х человек.
Для салата вам понадобятся следующие продукты:
- одна тушка очищенного кальмара; - одна луковица; - один лимон; - 200 грамм сыра твердого голландского; - одно яйцо; - один свежий огурец; - укроп свежий; - петрушка свежая; - майонез по вкусу. Приготовление Прежде чем приступить к формированию салата из кальмаров с сыром, необходимо подготовить продукты. Тушку очищенного кальмара промываем в проточной воде, отдельно в кастрюле доводим воду до кипения, кидаем туда тушку кальмара, ждем когда вода закипит еще раз и варим кальмара на медленном огне в течение 3-х минут. Тут главное мясо кальмара не переварить, так как его оно станет твердым.
Далее отвариваем яйцо вкрутую. Затем очищаем луковицу, моем и нарезаем полукольцами. Засыпаем нарезанный лук в миску и сбрызгиваем соком лимона.
Оставляем лук томится в соке лимона около 10 минут.
Отваренную тушку кальмара разрезаем вдоль на 4 части и режем на тонкие полоски.
Твердый голландский сыр предварительно трем на мелкой терке.
Теперь будем укладывать все ингредиенты салата с сыром, кальмарами и яйцом в широкую чашу объемом 0,5 литра. На дно укладываем половину порезанного мяса кальмара.
Поливаем мясо кальмара майонезом.
Половину натертой порции сыра укладываем на майонез и немного уплотняем рукой.
От яйца отделяем белок, нарезаем его на полоски и укладываем сверху на сыр.
Лук вместе с соком лимона высыпаем на уложенный белок и равномерно распределяем.
Желток растираем пальцами и засыпаем следующим слоем. Поливаем майонезом.
Укладываем вторую половину сыра.
Переворачиваем на тарелку чашу, похлопываем по ней рукой и поднимаем вверх.
Получился по виду очень нежный салат.
Огурец нарезаем наискосок тонкими просвечивающимися кружочками. Понадобится всего два тоненьких кружочка.
Скручиваем кружочек.
А поверх скрученного кружочка накладываем еще один и устанавливаем в центр салата с яйцом, сыром и кальмарами. Немного загибаем лепестки наружу. Получился красивый нежный цветок.
Из веточек укропа делаем листики для цветочка. Раскладываем укроп вокруг цветка.
С веточки петрушки нарываем несколько листиков разного размера и обкладываем ими тарелку.
Легкий салат из кальмаров с сыром готов.
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре - это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару - то калорийность вообще снизится до минимума. Я готовила кальмары в кляре на Новый Год, и скажу вам честно - желающих попробовать их было огромное множество. Отбивные получились просто "пальчики оближешь" и съелись за один прием. Кроме того, я еще для себя сделала отметку, что можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.
Ингредиенты
Итак, для приготовления отбивных из кальмаров нам потребуется:
Приготовление Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.
Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео. Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.
Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.
Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.
Фаршированные кальмары с рисом
Вы помните сказку про трех поросят Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа. Они решили сегодня прийти к нам в гости. Нет, не подумайте, не в качестве живых поросят, и не в качестве блюда из свинины, а в качестве блюда фаршированные кальмары с рисом. Как это? – спросите вы, да очень просто. Для приготовления такого блюда нам понадобятся: - кальмары – три штуки (у нас же трое поросят), - рис – 1 стакан, - грибы – 200 грамм (вешенки, шампиньоны), - лук – 2 штуки, - соль – на ваш вкус, - перец – тоже на ваш вкус, - чай листовой или в пакетиках (зачем? Скоро, все узнаете). Приготовление Мелко нарезаем луковицы и сразу отправляем на сковороду обжариваться до получения эффекта отварного лука.
Режем пока мелко грибы и вслед за луком отправляем на сковороду. Теперь хорошо обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы с луком (кстати, не забудьте их немного посолить и поперчить), мы ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь. Рис отвариваем до полной готовности, солим и можно добавить немного масла, чтобы не прилип к кастрюле.
Далее очищаем кальмары от пленки и внутренностей (хотя внутренностей особо нет у них, только хорда) и бросаем их на две минуты в кипящую воду отварить. Здесь главное не передержать, иначе очень сильно уменьшатся и затвердеют. Да и именно на этом этапе необходимо добавить в воду заварку для чая, чтобы наши будущие поросята приобрели розоватый оттенок.
И так, грибы готовы, рис тоже, да и кальмары. Остается смешать рис с грибами.
И начинить этим составом кальмаров. В принципе блюдо кальмары с рисом готовы, можно к столу подавать.
Но, а где же поросята, а вот один из них – самый главный Наф-Наф. Много еще, каких блюд можно приготовить с кальмарами и грибами, например, горячую закуску, подходящую к любому празднику.
Горячая закуска с кальмаром
Необычное сочетание морепродуктов и грибов. Вашим гостям обязательно понравится это блюдо, особенно аппетитное в красивых порционных горшочках. Горячую закуску с кальмарами можно приготовить на Новый год и удивить всех своих близких. Потребуется: - кальмары; - маринованные грибы; - лук; - крабовые палочки; - сыр; - майонез; - сметана; - растительное масло. Приготовление Опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду тушку кальмара, достать, очистить от пленок и хрящиков, нарезать кольцами. Порезать крабовые палочки и натереть сыр на крупную терку. На сковороду вылить растительное масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук. Потом добавить сюда же порезанные кусочками маринованные грибы и немного обжарить. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, залить соусом из сметаны и майонеза. Посолить по вкусу, перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и медленно нагревать, постоянно помешивая содержимое, пока не расплавится сыр. Разложить закуску по порционным формочкам или горшочкам. Подавать закуску следует горячей. Можно сделать блюдо заранее, тогда перед самым приходом гостей надо разложить закуску в керамические горшочки и разогреть их в духовке.
Кальмары с фасолью
Сытное, сочное и необыкновенно полезное блюдо!
Ингредиенты для кальмаров с фасолью:
- 1 ст. коричневой фасоли; - 250 г замороженного мяса кальмара; - Красный лук – 1 шт.; - Томатный сок – 150 мл; - Соль; - Укроп. Приготовление
Отвариваем фасоль
Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кальмара с фасолью. Для приготовления тушеного кальмара нужно заранее отварить коричневую фасоль в большом количестве воды (по времени это займет около 40-60 минут). Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кальмары размораживаем и нарезаем пластинками или соломкой, как вам больше нравится. Если вы будете нарезать кальмара вдоль волокон, то при термической обработке он красиво завернется спиралькой. Можно использовать и щупальца, и цельное мясо. Второй вариант приготовления кальмаров с фасолью, кстати, намного экономнее, имейте ввиду, а по вкусу различий никаких.
Красную луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.
В нержавеющую кастрюлю или казанок выкладываем фасоль, а на нее сверху - нарезанный лук.
Заливаем фасоль с луком томатным соком (можете развести в 2/3 ст. 1 ст.л. пасты из томатов) и отправляем кастрюлю на медленный огонь на 7 минут – время, необходимое для приготовления лука.
По истечении 7 минут добавляем в кастрюлю мясо кальмара, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне тоже 7 минут.
Укроп моем, просушиваем и рубим.
Добавляем укроп к кальмарам, перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем кальмара, тушенного с фасолью, как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре или отварной рис).
Love cook !
Как приготовить кальмары вкусно и просто
7 разных рецептов
Салат из кальмаров, наверное, самый легкий по приготовлению салат. Кальмары сами по себе не несут никаких вкусовых качеств, но зато в сочетании с другими ингредиентами отлично дополняют и подчеркивают необычность блюда.
Хотя стоит отметить, что кальмар – это полезнейший морепродукт, который очень богат белком, фосфором, а также железом, да и йода с калием в нем достаточно для поддержки организма в целом.
Кроме салата из кальмаров, можно также еще приготовить массу интереснейших блюд, так как кальмар очень вкусный, и в горячем, и в холодном виде. Например, попробуйте кальмары с фасолью или кальмары в кляре.
Одним из самых популярных закусок является классический салат с кальмарами и огурцами. Как уже говорилось выше, он готовится очень просто и быстро. Да и оформить его можно очень необычно и красиво.
Основные ингредиенты:
- 1 тушка кальмара,
- 1 огурец,
- 2 яйца,
- горсть кукурузы.
Для приготовления салата из кальмаров с огурцом и кукурузой, тушку кальмара отварим в течении 2 минут в немного подсоленной воде.
Нарежем кальмара продолговатыми полосочками.
кальмара отварить и нарезать
Вареные яйца натрем на мелкой терке.
С огурцами поступим также, оставим 4 полоски.
Выложим все ингредиенты в глубокую мисочку и заправим майонезом. Перемешаем тщательно ложечкой.
Затем возьмем тарелочку, в центр выложим салатик.
Полоски огурца сложим пополам и украсим салатик.
Перец и маслины также послужат отличным цветовым дополнением в оформлении салатика. Теперь вы знаете, как приготовить салат из кальмаров. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Салат "Морская фантазия"
- 200 грамм кальмаров,
- 200 грамм мидий,
- 4 яйца,
- печень трески,
- 1 свежий огурец (можно заменить соленым),
- майонез (можно заменить льняным или соевым маслом)
Приготовление
Кальмары, мидии и креветки отварим в немного подсоленной воде в течении 2-3 минут.
Яйца отварим в течении 5-6 минут.
Выложим в кастрюлю нарезанный огурец.
Затем печень трески, предварительно раздавив ее вилкой, так как куски трески довольно крупные.
Отваренные морские ингредиенты нарежем.
Кальмары полосками.
Креветки и мидии можно разрезать просто пополам.
Отваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
Соединим все ингредиенты, заправим майонезом (или как писалось выше льняным или оливковым маслом).
Перемешаем салат "Морская фантазия" и выложим на тарелку.
Салат из кальмаров с сыром
Время приготовления - 20 минут.
Порция рассчитана на 2-х человек.
Для салата вам понадобятся следующие продукты:
- одна тушка очищенного кальмара;
- одна луковица;
- один лимон;
- 200 грамм сыра твердого голландского;
- одно яйцо;
- один свежий огурец;
- укроп свежий;
- петрушка свежая;
- майонез по вкусу.
Приготовление
Прежде чем приступить к формированию салата из кальмаров с сыром, необходимо подготовить продукты. Тушку очищенного кальмара промываем в проточной воде, отдельно в кастрюле доводим воду до кипения, кидаем туда тушку кальмара, ждем когда вода закипит еще раз и варим кальмара на медленном огне в течение 3-х минут. Тут главное мясо кальмара не переварить, так как его оно станет твердым.
Далее отвариваем яйцо вкрутую. Затем очищаем луковицу, моем и нарезаем полукольцами. Засыпаем нарезанный лук в миску и сбрызгиваем соком лимона.
Оставляем лук томится в соке лимона около 10 минут.
Отваренную тушку кальмара разрезаем вдоль на 4 части и режем на тонкие полоски.
Твердый голландский сыр предварительно трем на мелкой терке.
Теперь будем укладывать все ингредиенты салата с сыром, кальмарами и яйцом в широкую чашу объемом 0,5 литра. На дно укладываем половину порезанного мяса кальмара.
Поливаем мясо кальмара майонезом.
Половину натертой порции сыра укладываем на майонез и немного уплотняем рукой.
От яйца отделяем белок, нарезаем его на полоски и укладываем сверху на сыр.
Лук вместе с соком лимона высыпаем на уложенный белок и равномерно распределяем.
Выкладываем оставшееся мясо кальмара. Поливаем майонезом.
Желток растираем пальцами и засыпаем следующим слоем. Поливаем майонезом.
Укладываем вторую половину сыра.
Переворачиваем на тарелку чашу, похлопываем по ней рукой и поднимаем вверх.
Получился по виду очень нежный салат.
Огурец нарезаем наискосок тонкими просвечивающимися кружочками. Понадобится всего два тоненьких кружочка.
Скручиваем кружочек.
А поверх скрученного кружочка накладываем еще один и устанавливаем в центр салата с яйцом, сыром и кальмарами. Немного загибаем лепестки наружу. Получился красивый нежный цветок.
Из веточек укропа делаем листики для цветочка. Раскладываем укроп вокруг цветка.
С веточки петрушки нарываем несколько листиков разного размера и обкладываем ими тарелку.
Легкий салат из кальмаров с сыром готов.
Кальмары в кляре
Я готовила кальмары в кляре на Новый Год, и скажу вам честно - желающих попробовать их было огромное множество. Отбивные получились просто "пальчики оближешь" и съелись за один прием. Кроме того, я еще для себя сделала отметку, что можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.
Ингредиенты
Итак, для приготовления отбивных из кальмаров нам потребуется:
- 300 грамм кальмаров;
- 2 яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень салата для украшения, листик мяты;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.
Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется.
Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.
Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.
Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.
Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.
Фаршированные кальмары с рисом
- кальмары – три штуки (у нас же трое поросят),
- рис – 1 стакан,
- грибы – 200 грамм (вешенки, шампиньоны),
- лук – 2 штуки,
- соль – на ваш вкус,
- перец – тоже на ваш вкус,
- чай листовой или в пакетиках (зачем? Скоро, все узнаете).
Приготовление
Мелко нарезаем луковицы и сразу отправляем на сковороду обжариваться до получения эффекта отварного лука.
Режем пока мелко грибы и вслед за луком отправляем на сковороду. Теперь хорошо обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы с луком (кстати, не забудьте их немного посолить и поперчить), мы ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь. Рис отвариваем до полной готовности, солим и можно добавить немного масла, чтобы не прилип к кастрюле.
Далее очищаем кальмары от пленки и внутренностей (хотя внутренностей особо нет у них, только хорда) и бросаем их на две минуты в кипящую воду отварить. Здесь главное не передержать, иначе очень сильно уменьшатся и затвердеют. Да и именно на этом этапе необходимо добавить в воду заварку для чая, чтобы наши будущие поросята приобрели розоватый оттенок.
И так, грибы готовы, рис тоже, да и кальмары. Остается смешать рис с грибами.
И начинить этим составом кальмаров. В принципе блюдо кальмары с рисом готовы, можно к столу подавать.
Но, а где же поросята, а вот один из них – самый главный Наф-Наф.
Много еще, каких блюд можно приготовить с кальмарами и грибами, например, горячую закуску, подходящую к любому празднику.
Горячая закуска с кальмаром
Потребуется:
- кальмары;
- маринованные грибы;
- лук;
- крабовые палочки;
- сыр;
- майонез;
- сметана;
- растительное масло.
Приготовление
Опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду тушку кальмара, достать, очистить от пленок и хрящиков, нарезать кольцами. Порезать крабовые палочки и натереть сыр на крупную терку. На сковороду вылить растительное масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук. Потом добавить сюда же порезанные кусочками маринованные грибы и немного обжарить. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, залить соусом из сметаны и майонеза. Посолить по вкусу, перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и медленно нагревать, постоянно помешивая содержимое, пока не расплавится сыр. Разложить закуску по порционным формочкам или горшочкам. Подавать закуску следует горячей.
Можно сделать блюдо заранее, тогда перед самым приходом гостей надо разложить закуску в керамические горшочки и разогреть их в духовке.
Кальмары с фасолью
Ингредиенты для кальмаров с фасолью:
- 1 ст. коричневой фасоли;
- 250 г замороженного мяса кальмара;
- Красный лук – 1 шт.;
- Томатный сок – 150 мл;
- Соль;
- Укроп.
Приготовление
Отвариваем фасоль
Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кальмара с фасолью. Для приготовления тушеного кальмара нужно заранее отварить коричневую фасоль в большом количестве воды (по времени это займет около 40-60 минут). Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кальмары размораживаем и нарезаем пластинками или соломкой, как вам больше нравится. Если вы будете нарезать кальмара вдоль волокон, то при термической обработке он красиво завернется спиралькой. Можно использовать и щупальца, и цельное мясо. Второй вариант приготовления кальмаров с фасолью, кстати, намного экономнее, имейте ввиду, а по вкусу различий никаких.
Красную луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.
В нержавеющую кастрюлю или казанок выкладываем фасоль, а на нее сверху - нарезанный лук.
Заливаем фасоль с луком томатным соком (можете развести в 2/3 ст. 1 ст.л. пасты из томатов) и отправляем кастрюлю на медленный огонь на 7 минут – время, необходимое для приготовления лука.
По истечении 7 минут добавляем в кастрюлю мясо кальмара, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне тоже 7 минут.
Укроп моем, просушиваем и рубим.
Добавляем укроп к кальмарам, перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем кальмара, тушенного с фасолью, как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре или отварной рис).
Приятного аппетита!
#салаты