13 янв 2016

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ БЛИНАМИ

200 г шампиньонов свежих
50-80 г твердого сыра
8-10 блинов тонких
4 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 тушке курицы и яйцу
по 1-2 ст.л. сливочного масла и майонеза/сметаны
укроп
перец, соль

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ БЛИНАМИ - 814452457663
Как приготовить фаршированную блинами курицу:

Промыть тушку курицы, обсушить, грудкой вверх положить на рабочий стол, острым ножом очень аккуратно, не повреждая, отделить кожу от мяса, помогая пальцами.

Перевернуть курицу вверх спинкой, срезать «хвостик», отделить кожу с этой стороны, срезая при этом прослойки жира.

По суставу перерезать место соединения куриной голени с бедром, то же проделать с крыльями, отделяя две крайних фаланги от первой.

В итоге кожу с курицы нужно снять так, чтобы остался пустой «чехол» без мяса (остаются только голени и по две крайние фаланги на каждом из крыльев).

Натереть кожу курицы солью, перцем и другими специями, убрать для маринования в холодильник.

Тем временем, мелко нарезать грибы и лук, отделить куриное филе от костей и тоже мелко нарезать или перекрутить в мясорубке.

В сковороде на сливочном масле обжарить сначала грибы, добавить к ним лук и жарить вместе, помешивая, до мягкости.

Укроп промыть, обсушить, порубить мелко.

Перемешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами, рубленой зеленью и сырым яйцом, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить фарш специями, подсолить.

Выложить тонкие блинчики на сухой стол, смазать равномерно приготовленным фаршем слоем 3-5мм, посыпать сверху тертым сыром, свернуть каждый блинчик в трубочку.

Достав куриную кожу из холодильника, нафаршировать ее приготовленными блинами так, чтобы они не лежали в ней слишком туго и плотно.

Скрепить кожу со стороны голеней и головы зубочистками, либо зашить, крылья и голени тоже подвязать, чтобы фаршированная курица красиво держала форму.

Оставшийся чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, натереть кожу курицы, выложить ее на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1-1,5ч.

Если в процессе запекания кожа начнет подгорать, накрыть курицу фольгой.

Подавать курицу, фаршированную блинами, горячей, удалив зубочистки и нитки.

Приятного аппетита!

Кожу перед запеканием лучше проткнуть в нескольких местах, чтобы при запекании свободно выходил пар. Начинка для блинчиков может быть любой другой по вашему вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили фаршированную блинами курицу? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении такого великолепного блюда.

Комментарии

Комментариев нет.