200 г шампиньонов свежих 50-80 г твердого сыра 8-10 блинов тонких 4 зубчика чеснока 2 луковицы по 1 тушке курицы и яйцу по 1-2 ст.л. сливочного масла и майонеза/сметаны укроп перец, соль
Как приготовить фаршированную блинами курицу:
Промыть тушку курицы, обсушить, грудкой вверх положить на рабочий стол, острым ножом очень аккуратно, не повреждая, отделить кожу от мяса, помогая пальцами.
Перевернуть курицу вверх спинкой, срезать «хвостик», отделить кожу с этой стороны, срезая при этом прослойки жира.
По суставу перерезать место соединения куриной голени с бедром, то же проделать с крыльями, отделяя две крайних фаланги от первой.
В итоге кожу с курицы нужно снять так, чтобы остался пустой «чехол» без мяса (остаются только голени и по две крайние фаланги на каждом из крыльев).
Натереть кожу курицы солью, перцем и другими специями, убрать для маринования в холодильник.
Тем временем, мелко нарезать грибы и лук, отделить куриное филе от костей и тоже мелко нарезать или перекрутить в мясорубке.
В сковороде на сливочном масле обжарить сначала грибы, добавить к ним лук и жарить вместе, помешивая, до мягкости.
Укроп промыть, обсушить, порубить мелко.
Перемешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами, рубленой зеленью и сырым яйцом, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить фарш специями, подсолить.
Выложить тонкие блинчики на сухой стол, смазать равномерно приготовленным фаршем слоем 3-5мм, посыпать сверху тертым сыром, свернуть каждый блинчик в трубочку.
Достав куриную кожу из холодильника, нафаршировать ее приготовленными блинами так, чтобы они не лежали в ней слишком туго и плотно.
Скрепить кожу со стороны голеней и головы зубочистками, либо зашить, крылья и голени тоже подвязать, чтобы фаршированная курица красиво держала форму.
Оставшийся чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, натереть кожу курицы, выложить ее на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1-1,5ч.
Если в процессе запекания кожа начнет подгорать, накрыть курицу фольгой.
Подавать курицу, фаршированную блинами, горячей, удалив зубочистки и нитки.
Приятного аппетита!
Кожу перед запеканием лучше проткнуть в нескольких местах, чтобы при запекании свободно выходил пар. Начинка для блинчиков может быть любой другой по вашему вкусу.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили фаршированную блинами курицу? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении такого великолепного блюда.
Love cook !
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ БЛИНАМИ
200 г шампиньонов свежих
50-80 г твердого сыра
8-10 блинов тонких
4 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 тушке курицы и яйцу
по 1-2 ст.л. сливочного масла и майонеза/сметаны
укроп
перец, соль
Промыть тушку курицы, обсушить, грудкой вверх положить на рабочий стол, острым ножом очень аккуратно, не повреждая, отделить кожу от мяса, помогая пальцами.
Перевернуть курицу вверх спинкой, срезать «хвостик», отделить кожу с этой стороны, срезая при этом прослойки жира.
По суставу перерезать место соединения куриной голени с бедром, то же проделать с крыльями, отделяя две крайних фаланги от первой.
В итоге кожу с курицы нужно снять так, чтобы остался пустой «чехол» без мяса (остаются только голени и по две крайние фаланги на каждом из крыльев).
Натереть кожу курицы солью, перцем и другими специями, убрать для маринования в холодильник.
Тем временем, мелко нарезать грибы и лук, отделить куриное филе от костей и тоже мелко нарезать или перекрутить в мясорубке.
В сковороде на сливочном масле обжарить сначала грибы, добавить к ним лук и жарить вместе, помешивая, до мягкости.
Укроп промыть, обсушить, порубить мелко.
Перемешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами, рубленой зеленью и сырым яйцом, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить фарш специями, подсолить.
Выложить тонкие блинчики на сухой стол, смазать равномерно приготовленным фаршем слоем 3-5мм, посыпать сверху тертым сыром, свернуть каждый блинчик в трубочку.
Достав куриную кожу из холодильника, нафаршировать ее приготовленными блинами так, чтобы они не лежали в ней слишком туго и плотно.
Скрепить кожу со стороны голеней и головы зубочистками, либо зашить, крылья и голени тоже подвязать, чтобы фаршированная курица красиво держала форму.
Оставшийся чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, натереть кожу курицы, выложить ее на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1-1,5ч.
Если в процессе запекания кожа начнет подгорать, накрыть курицу фольгой.
Подавать курицу, фаршированную блинами, горячей, удалив зубочистки и нитки.
Приятного аппетита!
Кожу перед запеканием лучше проткнуть в нескольких местах, чтобы при запекании свободно выходил пар. Начинка для блинчиков может быть любой другой по вашему вкусу.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили фаршированную блинами курицу? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении такого великолепного блюда.