Традиционно беляши всегда готовят из теста, замешанного на дрожжах, но это весьма длительный процесс. А если у вас появилось желание прямо сейчас приготовить к обеду аппетитные беляши на сковроде, тогда я рекомендую попробовать сделать их по-другому. Прежде всего, должна заметить, что из такого универсального, как я его называю теста, можно готовить абсолютно все что угодно - вареники на пару, манты, пельмени, пироги, сладкую выпечку типа «хворост», которую нужно обжаривать в большом количестве масла. Чтобы вы не задумали, тесто никогда вас не подведет. Его очень просто сделать, самое главное это дать время кефиру прореагировать с пищевой содой, тогда тесто будет таким, как нам нужно - мягким и эластичным. Ну а дальше вымешиваем тесто можно руками, можно в машине, это кому как больше нравится. Не забываем, что тесто должно немного отдохнуть, чтобы набраться клейковины. Ну а в качестве начинки для беляшей можно взять любой мясной фарш, лучше, если смолоть разные виды мяса, тогда фарш будет сочным и более вкусным. Для остроты добавим лук репчатый, а для обогащения вкуса специй и приправ. Хорошо еще покрошить побольше свежей зелени и добавить немного ледяной воды. Такой фарш получается отличной начинкой не только для беляшей, но и для других изделий. Беляши, рецепт с фото пошаговый, на сковороде вы приготовите их быстро. Из указанной рецептуры получается 8 беляшей
В миску вливаем кефир и кладём соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут для реакции.
Далее всыпаем в кефир просеянную муку и соль, замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Обязательно даем ему отдохнуть примерно полчаса.
Пока займемся начинкой, мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищенный лук-репку мелко шинкуем и также добавляем в фарш, доводим его до вкуса специями и травами.
Чтобы фарш для беляшей был более сочным, добавим в него немного холодной воды.
Теперь делим наше тесто на кусочки и формируем беляшики.
Для этого каждую лепешку немного приминаем руками, кладем фарш.
Сворачиваем его как в мешочек из теста, но оставляем небольшое отверстие.
В разогретой с жиром сковороде жарим беляши сначала стороной с отверстием.
А потом жарим на другой.
Вынимаем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Беляши готовы. Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене и кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Love cook !
Беляши на сковороде
Традиционно беляши всегда готовят из теста, замешанного на дрожжах, но это весьма длительный процесс. А если у вас появилось желание прямо сейчас приготовить к обеду аппетитные беляши на сковроде, тогда я рекомендую попробовать сделать их по-другому.
Прежде всего, должна заметить, что из такого универсального, как я его называю теста, можно готовить абсолютно все что угодно - вареники на пару, манты, пельмени, пироги, сладкую выпечку типа «хворост», которую нужно обжаривать в большом количестве масла. Чтобы вы не задумали, тесто никогда вас не подведет.
Его очень просто сделать, самое главное это дать время кефиру прореагировать с пищевой содой, тогда тесто будет таким, как нам нужно - мягким и эластичным. Ну а дальше вымешиваем тесто можно руками, можно в машине, это кому как больше нравится. Не забываем, что тесто должно немного отдохнуть, чтобы набраться клейковины.
Ну а в качестве начинки для беляшей можно взять любой мясной фарш, лучше, если смолоть разные виды мяса, тогда фарш будет сочным и более вкусным. Для остроты добавим лук репчатый, а для обогащения вкуса специй и приправ. Хорошо еще покрошить побольше свежей зелени и добавить немного ледяной воды. Такой фарш получается отличной начинкой не только для беляшей, но и для других изделий.
Беляши, рецепт с фото пошаговый, на сковороде вы приготовите их быстро.
Из указанной рецептуры получается 8 беляшей
- мука пшеничная - 150 г,
- кефир - 100 мл,
- сода пищевая - 0,5 ч.л,
- соль поваренная - 1 ч.л,
- мясо (свинина) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- специи, сушеные травы,
- масло подсолнечное для жарки беляшей.
Приготовление
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и также добавляем в фарш, доводим его до вкуса специями и травами.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене и кроме того
- его смогут увидеть ваши друзья!