Тыква маринованная — рецепт приготовления по-эстонски, это нечто.
И сразу несколько пояснений, как мариновать тыкву по-эстонски, чтобы получилось нечто необыкновенно вкусное: Количество сахара вы можете варьировать, я брала золотую середину – полтора стакана.
Возьмите на каждый килограмм свежей тыквы: Сахар – 1 – 2 стакана. Уксус 30% — 2 – 5 столовых ложек. Гвоздика – 8 палочек. Перец душистый – 6 горошин. Корица – 1 палочка (только по вашему желанию, так написано в оригинальном рецепте приготовления тыквы, я положила и не пожалела). Вода – пол литра. Имбирь – маленький кусочек, но можно заменить на порошковый при необходимости. Мускатный орех – щепотка.
Уксус 30% сделайте сами, если не найдете. Я взяла 70% развела его пополам, и затем добавила еще толику воды. В рецепте, так же, как и сахаром, не указано конкретное количество ложек. Здесь решайте сами, сколько возьмете вы. На один стакан сахара будет достаточно и двух ложек уксуса. Соответственно, на 2 стакана сахара у вас уйдет 5 ложек уксуса. Арифметика простая. На мои полтора стакана я взяла 3.5 ложки. Если вам покажется, что воды маловато, не пугайтесь – в самый раз. Дольете – маринад останется.
приготовление: Порежьте тыкву кубиками толщиной в 2 см. Затем приступайте к приготовлению маринада: в тёплую воду положите сахар, размешайте до растворения и влейте уксус.
Сложите кусочки тыквы в маринад и оставьте на ночь. Сделайте это обязательно, тыква станет и мягкой и твердой одновременно, кусочки не будут разваливаться.
Прямо в этом маринаде поставьте заготовку вариться. Заранее сделайте маленький марлевый мешочек, сложите туда все специи, и отправьте его в кастрюлю (потом его можно будет легко вытащить).
Поварите заготовку не долее 10 минут после того, как она закипит. Затем дайте настояться 30 минут под закрытой крышкой.
Уберите из кастрюли мешочек с пряностями, разложите маринованную тыкву в банки и закатайте.
Что приятно радует, пробовать заготовку можно уже на следующий день – тыква замариновалась.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться". Удачных и вкусных Вам заготовок! #маринование
Love cook !
Тыква маринованная — рецепт приготовления по-эстонски, это нечто.
И сразу несколько пояснений, как мариновать тыкву по-эстонски, чтобы получилось нечто необыкновенно вкусное:
Количество сахара вы можете варьировать, я брала золотую середину – полтора стакана.
Сахар – 1 – 2 стакана.
Уксус 30% — 2 – 5 столовых ложек.
Гвоздика – 8 палочек.
Перец душистый – 6 горошин.
Корица – 1 палочка (только по вашему желанию, так написано в оригинальном рецепте приготовления тыквы, я положила и не пожалела).
Вода – пол литра.
Имбирь – маленький кусочек, но можно заменить на порошковый при необходимости.
Мускатный орех – щепотка.
Уксус 30% сделайте сами, если не найдете. Я взяла 70% развела его пополам, и затем добавила еще толику воды. В рецепте, так же, как и сахаром, не указано конкретное количество ложек. Здесь решайте сами, сколько возьмете вы. На один стакан сахара будет достаточно и двух ложек уксуса. Соответственно, на 2 стакана сахара у вас уйдет 5 ложек уксуса. Арифметика простая. На мои полтора стакана я взяла 3.5 ложки. Если вам покажется, что воды маловато, не пугайтесь – в самый раз. Дольете – маринад останется.
приготовление:
Порежьте тыкву кубиками толщиной в 2 см.
Затем приступайте к приготовлению маринада: в тёплую воду положите сахар, размешайте до растворения и влейте уксус.
Сложите кусочки тыквы в маринад и оставьте на ночь. Сделайте это обязательно, тыква станет и мягкой и твердой одновременно, кусочки не будут разваливаться.
Прямо в этом маринаде поставьте заготовку вариться.
Заранее сделайте маленький марлевый мешочек, сложите туда все специи, и отправьте его в кастрюлю (потом его можно будет легко вытащить).
Поварите заготовку не долее 10 минут после того, как она закипит. Затем дайте настояться 30 минут под закрытой крышкой.
Уберите из кастрюли мешочек с пряностями, разложите маринованную тыкву в банки и закатайте.
Что приятно радует, пробовать заготовку можно уже на следующий день – тыква замариновалась.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться".
Удачных и вкусных Вам заготовок!
#маринование