9 окт 2016

Перец консервированный на зиму для фарширования

Перец консервированный на зиму для фарширования - 838871957439
Описание:
Перец консервированный на зиму для фарширования очень выручит Вас холодной зимой, когда цены на овощи высоки.
Универсальный рецепт два в одном — вкусный перчик и ароматный томат в придачу.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):
50 шт сладкого болгарского перца среднего размера;
6-6,5 кг помидоров (для приготовления 4,5 л томата);
135 г соли;
5 ст/л уксуса 6%.
Приготовление:
Сегодня расскажу как закатать перец на зиму для фаршировки.
Открыв баночку с заготовленным перчиком, Вам останется только начинить его любым фаршем: мясным или рисово-овощным, залить томатом и немного потушить.
Экономятся время и деньги, ведь в зимне-весенний период перец стоит дорого, да и по вкусовым качествам, содержанию витаминов, он не сравнится с летними овощами.
Для консервирования подойдет сладкий болгарский перец средней величины: мелкий будет неудобно фаршировать, а крупный не войдет в банку. Отбирайте ровные экземпляры примерно одинакового размера. Цвет может быть любой.
Помидоры должны быть мясистые, чтобы томат не оказался слишком водянистым.
Перец консервированный на зиму для фарширования - 838872170687
Перчик следует обязательно бланшировать — опускаем его в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перец консервированный на зиму для фарширования - 838872178879
Очистите перец от семян, отделив острым ножом плодоножку и аккуратно удалив внутренности.
Перец консервированный на зиму для фарширования - 838872204735
Далее, уложите перчики в стеклянную тару, чтобы сэкономить место и сохранить максимальную форму вставьте плоды друг в друга. Приминать их нельзя. В крайнем случае, для более компактного размещения, встряхните банку.
Перец консервированный на зиму для фарширования - 838872214463
Из помидоров делаем томат. На каждый получившийся 1 л томата добавляем 30 г соли, тщательно перемешиваем деревянной ложкой, доводим на плите до кипения и тут же заливаем перцы.
Перец консервированный на зиму для фарширования - 838872240831
Стерилизуем банки в глубокой и широкой кастрюле. На дно рекомендуется положить полотенце или дощечку, воды наливаем «по плечики», прикрываем крышками. Температура воды должна соответствовать температуре томата в банке, иначе стекло может лопнуть. Перцы в томате стерилизуются 15 минут с момента закипания.
Перец консервированный на зиму для фарширования - 838872277695
В каждую банку добавляем по 1 ст/л уксуса и сразу же закатываем, перевернув, укутываем теплым одеялом. Как только банки остынут, через пару дней переносим в прохладный погреб или подвал на длительное хранение.
Надеюсь информация будет полезной и рецепт перца консервированного на зиму для фарширования обязательно Вам пригодится.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"и "поделиться".
Удачных и вкусных Вам заготовок!

#ДомашниеЗаготовки

Комментарии

Комментариев нет.