1. Картофельные оладьи Вам понадобится: - 300 г картофеля, - по желанию 1 небольшая головка лука, - 2 ст. ложки с верхом муки, - 1/2 яйца - соль, - 4 — 5 ст. ложек растительного масла, - сахар. Приготовление: Картофель вымыть щеткой, почистить, промыть и натереть на терке. Тертый картофель с луком размешать с мукой, яйцом и солью и жарить оладьи на разогретом растительном масле. Сначала их нужно подрумянить с обеих сторон на сильном огне, а затем дожаривать на слабом, чтобы оладьи не были в середине сырыми. Самые вкусные — это горячие оладьи, поданные прямо со сковороды. К оладьям подают сахар, джем, бруснику и т.д. Добавлять ли в оладьи лук, зависит от вас. Имейте в виду, что оладьи с луком обладают более острым вкусом. Если вы решите добавить лук, то, как и картофель, натрите его на терке. 2. Оладьи из тыквы Вам понадобится: - 400 г тыквы, - 2 яйца, - 5 ст. ложек муки с верхом, - соль, - растительное масло или свиной жир, - 5 — 6 чайных ложек сахарной пудры с ванилином или с молотой корицей. Приготовление: С тыквы снять кожицу, отделить срединную мякоть с семечками, натереть на терке. К тертой тыкве добавить яйца (проверив их свежесть), муку, щепотку соли и тщательно перемешать. Поджарить, как оладьи из простокваши. Подавать оладьи из тыквы горячими, посыпанными сахаром с ванилином или корицей. Такие оладьи могут заменить пирожные к чаю. Чтобы подогреть оладьи, нужно ненадолго поставить их в разогретую духовку или разогреть их на сковороде, не добавляя жира или добавляя его очень мало, чтобы они не подгорели. 3. Оладьи из простокваши Вам понадобится: - 3,5 ст. ложки с верхом муки, - 1 — 2 яйца, - соль, - 1/2 чайной ложки соды, - 1 стакан простокваши, - растительное масло или свиной жир (для поджаривания), - 30 — 40 г сахарной пудры с ванилином, - фруктовый сироп, - джем или варенье. Приготовление: К простокваше поочередно добавить яйца (перед этим проверить их свежесть), щепотку соли, соду, размешать, всыпать муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы (тесто должно иметь констистенцию густой сметаны). На разогретый жир выложить столовой ложкой оладушки (1 ложка на 1 оладушек). Поджарить их с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде, посыпав сахаром с ванилином или сахаром, фруктовый сироп, джем или варенье подавать отдельно. 4. Оладьи из кабачков Продукты Кабачок средний - 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Как приготовить оладьи из кабачков: Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке. В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.И все ложкой хорошо перемешайте. В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками. Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону. Приятного вам аппетита.
Love cook !
Оладьи 4 рецепта
1. Картофельные оладьи
Вам понадобится:
- 300 г картофеля,
- по желанию 1 небольшая головка лука,
- 2 ст. ложки с верхом муки,
- 1/2 яйца
- соль,
- 4 — 5 ст. ложек растительного масла,
- сахар.
Приготовление:
Картофель вымыть щеткой, почистить, промыть и натереть на терке. Тертый картофель с луком размешать с мукой, яйцом и солью и жарить оладьи на разогретом растительном масле.
Сначала их нужно подрумянить с обеих сторон на сильном огне, а затем дожаривать на слабом, чтобы оладьи не были в середине сырыми. Самые вкусные — это горячие оладьи, поданные прямо со сковороды.
К оладьям подают сахар, джем, бруснику и т.д.
Добавлять ли в оладьи лук, зависит от вас. Имейте в виду, что оладьи с луком обладают более острым вкусом. Если вы решите добавить лук, то, как и картофель, натрите его на терке.
2. Оладьи из тыквы
Вам понадобится:
- 400 г тыквы,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек муки с верхом,
- соль,
- растительное масло или свиной жир,
- 5 — 6 чайных ложек сахарной пудры с ванилином или с молотой корицей.
Приготовление:
С тыквы снять кожицу, отделить срединную мякоть с семечками, натереть на терке.
К тертой тыкве добавить яйца (проверив их свежесть), муку, щепотку соли и тщательно перемешать.
Поджарить, как оладьи из простокваши.
Подавать оладьи из тыквы горячими, посыпанными сахаром с ванилином или корицей.
Такие оладьи могут заменить пирожные к чаю.
Чтобы подогреть оладьи, нужно ненадолго поставить их в разогретую духовку или разогреть их на сковороде, не добавляя жира или добавляя его очень мало, чтобы они не подгорели.
3. Оладьи из простокваши
Вам понадобится:
- 3,5 ст. ложки с верхом муки,
- 1 — 2 яйца,
- соль,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1 стакан простокваши,
- растительное масло или свиной жир (для поджаривания),
- 30 — 40 г сахарной пудры с ванилином,
- фруктовый сироп,
- джем или варенье.
Приготовление:
К простокваше поочередно добавить яйца (перед этим проверить их свежесть), щепотку соли, соду, размешать, всыпать муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы (тесто должно иметь констистенцию густой сметаны).
На разогретый жир выложить столовой ложкой оладушки (1 ложка на 1 оладушек). Поджарить их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать в горячем виде, посыпав сахаром с ванилином или сахаром, фруктовый сироп, джем или варенье подавать отдельно.
4. Оладьи из кабачков
Продукты
Кабачок средний - 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков:
Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.И все ложкой хорошо перемешайте.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Приятного вам аппетита.