Это скорее не рецепт, а пример использования технологии стир-фрай, как способа без лишних заморочек и траты времени приготовить вкусное мясо для голодного желудка. Ингредиенты 200-250 г мякоти свинины (шея, корейка, карбонад, грудинка) 2-3 ст. ложки растительного масла соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления Берем острый нож и нарезаем кусок мяса мелкими и тонкими (не больше 5 мм) ломтиками. Посыпаем перцем и специями. Пока мы этим занимаемся, на тяжелой просторной сковороде, установленной на самый большой огонь, успевает перекалиться масло (4-5 минут).
Закладываем мясо в сковороду, при непрерывном помешивании-переворачивании ломтиков обжариваем 1,5-2 минуты или чуть больше. Как только мясо стало светлым и взялось корочками – солим и снимаем с огня. В раскаленном масле соки в мясе мгновенно «запечатываются», оно успевает приготовиться, оставаясь сочным.
Love cook !
Вкусная жареная свинина за 6-7 минут
Ингредиенты
200-250 г мякоти свинины (шея, корейка, карбонад, грудинка)
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Берем острый нож и нарезаем кусок мяса мелкими и тонкими (не больше 5 мм) ломтиками. Посыпаем перцем и специями. Пока мы этим занимаемся, на тяжелой просторной сковороде, установленной на самый большой огонь, успевает перекалиться масло (4-5 минут).
Как только мясо стало светлым и взялось корочками – солим и снимаем с огня. В раскаленном масле соки в мясе мгновенно «запечатываются», оно успевает приготовиться, оставаясь сочным.