Когда вы приготовите морского окуня по этому рецепту – вы разделите с нами удовольствие от замечательного вкуса запеченной рыбы. Ингредиенты 2 тушки морского окуня весом 650-700 г 2 луковицы (250-300 г) 2-4 дольки чеснока пучок петрушки с укропом половина небольшого лимона 50-70 г сливочного масла маринад 100 г жирной сметаны 2 ч. ложки дижонской горчицы (или другой) половина ч. ложки лимонной цедры 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона 1 ч. ложка приправы для рыбы (не обязательно) соль, смесь молотых перцев
Способ приготовления Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.
Смешиваем ингредиенты маринада, пробуем на соль –
и намазываем рыбку внутри и снаружи, оставив пару-тройку ст. ложек для начинки. Можем сразу положить в форму для запекания, в которой окунь маринуется 35-45 минут, накрытый пленкой. Петрушку, укроп, чеснок мелко рубим, смешиваем с оставленным соусом и закладываем внутрь тушек окуня.
Все место, что осталось в форме свободным, заполняем полукольцами лука (он очень вкусен после запекания!) и кладем 6-8 тонких долек лимона.
Сверху укладываем нарезанное кусочками сливочное масло, запекаем в середине духовки полчаса при 200°, после чего, если требуется, поднимаем форму повыше и оставляем запекаться до румяной корочки, что займет еще примерно 10-15 минут.
Love cook !
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
Ингредиенты
2 тушки морского окуня весом 650-700 г
2 луковицы (250-300 г)
2-4 дольки чеснока
пучок петрушки с укропом
половина небольшого лимона
50-70 г сливочного масла
маринад
100 г жирной сметаны
2 ч. ложки дижонской горчицы (или другой)
половина ч. ложки лимонной цедры
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1 ч. ложка приправы для рыбы (не обязательно)
соль, смесь молотых перцев
Способ приготовления
Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.